廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國外瘋傳假消息「Gmail將終止服務」 官方急澄清

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/23 16:19
最後更新時間:2024/02/23 16:19
在社群平台上瘋傳的假聲明,稱Google即將終止Gmail服務。(圖/翻攝自@ChrisJBakke推特)
在社群平台上瘋傳的假聲明,稱Google即將終止Gmail服務。(圖/翻攝自@ChrisJBakke推特)

國外社群平台近日瘋傳一則假新聞,該假消息是一份看似由Google發出的聲明,謊稱Google即將停止Gmail的電子郵件服務,而且聲明中還煞有其事的附上了Google的LOGO,並寫出了要終止服務的日期。這則假新聞很快在X平台(前身為推特)上流傳開來,有網友因此受騙、大罵Google,但很快就有人出面澄清這並非真實的訊息。
 
這份遭人惡作劇的假聲明標題為「Google正在淘汰Gmail服務」,假聲明中寫道:「多年來,Gmail 已經連接了全球數百萬人,實現了無縫的通信,形成了無數的連結,Gmail的旅程即將結束。」假聲明甚至還給出了一個日期:2024年8月1日起,Gmail將終止服務,用戶在此之後就無法訪問或下載所有電子郵件。

 
 
然而這份聲明以假亂真,真的有網友上當受騙並轉發聲明:「這真的是瘋了。我恨這家公司」。《紐約郵報》報導指出,這份假聲明其實可能是來自工作媒合平台Laskie創辦人Chris Bakke所開的一個玩笑。
 

 

 


 
Chris Bakke稍早在X上發文稱,自己是Google的產品高級副總裁,他不小心誤讀Google執行長Sundar Pichai的訊息,然後「不小心開除了整個Gmail團隊」。接著Chris Bakke在X貼出一張Google即將停止Gmail服務的假聲明。
 

 

 


 
Gmail在全球擁有18億用戶,佔世界人口的5分之1,也是全世界最受歡迎的電子郵件平台。許多X用戶在平台上轉傳澄清的訊息,Google也透過Gmail的官方帳號在X平台上發文表示,「Gmail將繼續存在」。


 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


國際奇聞軼事

#Google#谷歌#Gmail#電子郵件#電子信箱#X平台#假新聞#假消息

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1738

0.0815

0.2553