廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

奧客零容忍!日本「顧客騷擾」案例暴增 東京擬制定防奧條例

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/02/21 16:11
最後更新時間:2024/02/21 16:11
「顧客騷擾」逐漸成為日本的社會問題。(圖/翻攝自厚生勞動省)
「顧客騷擾」逐漸成為日本的社會問題。(圖/翻攝自厚生勞動省)

日本許多企業一直以來秉持「客人就是神」的精神,對客人唯命是從。但受到最近越來越多奧客提出不合理要求,甚至對店員謾罵或動用暴力,東京都20日表示,擬制定日本首條防止「顧客騷擾」的條例,避免這樣的狀況越來越嚴重。
 
綜合日媒報導,顧客騷擾(カスハラ)指的是客人對商家破口大罵、提出惡劣要求、強迫員工下跪等騷擾行為,近期在日本成為社會問題。部分店員不堪騷擾,身心出狀況。

 
 
隨著顧客騷擾問題越來越嚴重,東京都於2023年10月找專家舉行檢討會議,討論對策後,知事小池百合子20日指出,正在考慮制定日本首條「防止顧客騷擾」條例。當局屆時將公布指導方針,列出具體禁止行為。另一方面,考慮到太誇張的騷擾行為已觸犯刑法的強迫罪等,這則條例將不設罰則。

東京都關係人士指出,這項條例案的目的,是讓所有東京居民知道「顧客騷擾是不可容許的行為」。

消息一出,引發大批日本網友討論,許多人期待這項條例能讓店員不再為奧客所擾,但也有網友擔心條例沒有罰則等同虛設。
 
 
#日本#東京#顧客騷擾#奧客#條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0916

0.2267