廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

印度廉航轉錯方向空中偏離險撞機 防撞系統即時啟動救眾人

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/21 13:10
最後更新時間:2024/02/21 13:10
印度廉航「靛藍航空」傳差點出大錯,一家客機起飛後,險與同公司友機相撞。(資料照/達志影像美聯社)
印度廉航「靛藍航空」傳差點出大錯,一家客機起飛後,險與同公司友機相撞。(資料照/達志影像美聯社)

繁忙的機場航道上,一不小心就可能發生事故,尤其當出現兩架飛機在空中相距過近時,絕對會使地面人員緊張不已。根據外媒報導,一家印度廉價航空公司「靛藍航空」(IndiGo)去年11月時,就曾發生類似情況,當時一架由德里國際機場出發的A321客機,準備飛往目的地海德拉巴(Hyderabad),不慎因為轉錯飛行方向,差點與同公司的另一架客機發生相撞。

 

 

當時兩架客機之間的最近垂直間隔僅400英尺、橫向間隔為1.5海里,根據系統紀錄顯示,兩機之間一度出現橫向距離只剩0.2公里,垂直距離也只剩800英尺的緊急情況。幸好兩架飛機的空中防撞系統(TCAS)即時發揮作用,發出警告指示機師、讓飛機立刻遠離對方,避開可能的碰撞,因此成功保護所有乘客和機組人員的生命安全。

 

印度航空事故調查局(AAIB)隨即對此事進行調查,而《印度斯坦時報》在本月20日報導這起驚魂事件,但靛藍航空至今並未對此事件,發表任何聲明或回應。

 

隨著此次事件發生,當地媒體也提到一起印度在1996年11月,曾發生過的一次重大飛航事故,當時一架隸屬沙烏地阿拉伯航空的客機,與一架哈薩克航空貨機在德里附近上空相撞。打從那次事故之後,印度民航局便建議、所有在印度空域內飛行的飛機,都應該安裝空中防撞系統以備不時之需。

 

這次的事件再次顯示,空中防撞系統在航空安全上的重要性。即使在現代科技進步的情況下,飛機的飛行仍然存在許多變數和挑戰,輔助系統也讓機組人員有更多工具,來確保乘客與自身的安全。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#印度#空中防撞系統#靛藍航空#飛機#飛行事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1660

0.1009

0.2669