廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達明公佈財報 美銀警告:股價最多恐下修11%

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/02/21 09:34
最後更新時間:2024/02/21 09:34
美國晶片大廠輝達,即將在明天公佈第四季財報。(圖/達志影像美聯社)
美國晶片大廠輝達,即將在明天公佈第四季財報。(圖/達志影像美聯社)

綜合外媒報導,面對即將公佈第四季財報的輝達(Nvidia),美國銀行分析師艾瑞拉(Vivek Arya)預測,隨著新財報出爐,輝達股價很可能面臨最多11%下修,但他認為這種波動只是短暫的,主要由於市場過度樂觀,而非基本面或需求等因素所造成。
 

 

 

輝達預計將在美國時間2月21日(台灣22日凌晨),公佈公司第四季財報,目前投資人對他們的期待未減,期望營收達到217億美元(約新台幣6338億元),比市場預期高出9%。艾瑞拉點出,如果輝達未能達到目前預期結果,很有可能出現公佈財報後,導致股價下跌11%的情形,與其競爭對手超微(AMD)出現類似情景。
 
 
輝達即將在3月中旬舉行GPU技術大會,這個活動預計將能為股價帶來利多,因為回顧過去6次年度大會後,輝達股價平均上漲6%,相比之下,標普500指數(S&P 500)平均僅上漲1%幅度。
 
看在專業分析師眼中,打從2023年以來,輝達股價已經飆升250%,其擁有的技術,讓他們成為人工智慧發展的核心企業之一,估值約是其本益比的35倍。隨著股價不斷上漲,使該公司市值超越亞馬遜和Alphabet,成為標普500指數上市值第三高的企業。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


AI浪潮來襲

#輝達#財報#股價下修#超微#GPU技術大會#人工智慧#Nvidia

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1761

0.1002

0.2763