廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不論男女!緬甸軍政府全面徵兵 引爆民眾出國逃難潮

記者 牛貞懿 報導
發佈時間:2024/02/20 14:34
最後更新時間:2024/02/20 14:34

緬甸軍政府在2021年奪權後,面對國內不斷出現的武裝反抗勢力,13日下令全面徵兵,而且是不論男女都要服役至少兩年,導致大批民眾湧入各國大使館想要逃出國,甚至為了搶辦護照發生推擠,造成兩人死亡。

圖/達志影像美聯社

 
即使已經是晚上,首都仰光的泰國大使館外,還是排著長長的人龍。

越靠近大使館入口,人們越是焦慮,甚至傳出在第二大城曼德勒,發生為了搶辦護照釀成2死的推擠意外,因為現在緬甸無論男女人人都急著逃出國,避免被軍政府抓去當兵打仗。

MRTV新聞主播:「緬甸國家行政委員會於,2024年2月10日發布第27/2024號命令,確定人民兵役法的日期。」

 
緬甸軍政府下令,從今年4月起全國徵兵,35歲以下成年男性必須服役至少兩年,女生也沒躲過18到27歲一樣要進部隊。

軍政府發言人:「自退休日期起五年內的,前安全部隊成員,有責任重返軍隊服役。」

甚至召集退休軍人重返崗位,正是因為軍政府在2021年奪權後,全國各地武裝抵抗勢力蜂擁而起,軍方打算擴大鎮壓行動。

緬甸民眾:「我們的孩子在學校期間遭到空襲,這是我們反對軍政府的原因之一。」

緬甸民眾:「我們可以看到政變前的發展,與目前軍政權下更糟糕的情況完全不同。」

儘管緬甸軍政府曾經承諾會舉辦選舉,上個月卻宣布緊急狀態延長6個月,現在又要全面徵兵,緬甸的動盪局勢,恐怕近期還不會改變。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#緬甸#軍政府#徵兵#服役#民眾#逃出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0833

0.2171