廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

滑水道炸裂!瑞典最大遊樂園大火 已知12傷、1人失聯

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2024/02/13 12:14
最後更新時間:2024/02/13 12:40
瑞典利瑟貝里遊樂園(Liseberg amusement)一處興建中的水上樂園發生大火。(圖/翻攝自 X)
瑞典利瑟貝里遊樂園(Liseberg amusement)一處興建中的水上樂園發生大火。(圖/翻攝自 X)

瑞典第二大城哥特堡(Gothenburg)利瑟貝里遊樂園(Liseberg amusement)一處興建中的水上樂園,今(13)日驚傳大火,至少12人受傷,1人失蹤。消息指出,水上樂園工地起火後,吞噬了正在建設的室外滑水道和相關設施。從影片可見,樂園設施爆炸不斷黑煙狂竄,警方正在調查起火原因。
 
美聯社》、《路透社報導,發生大火的水上樂園名為Oceana,大火蔓延到幾座興建中的滑水道和一座機庫狀建築,警方指出,有12人受輕傷、1人失蹤。

 
利瑟貝里樂園告訴瑞典通訊社 TT,事發時沒有任何遊客,失蹤男子是水上樂園工程負責人。

警方和消防部門指出,樂園起火後已緊急疏散附近一家旅館和辦公大樓,正調查起火原因。

Oceana水上樂園大火。(圖/翻攝自 X)

利瑟貝里樂園是瑞典最大的遊樂園之一,增建的水上樂園斥資12億瑞典克朗(約37.8億新台幣),原定於今年夏天開放,園方尚未說明損失狀況或是否影響啟用計畫。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#瑞典遊樂園大火#瑞典遊樂園火災#瑞典最大樂園#瑞典火災#瑞典樂園起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0808

0.235