廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸返鄉民眾因積雪受困公路 7旬老翁「沿路送熱水」暖哭網友

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/06 17:28
最後更新時間:2024/02/06 17:28
中國有名老人暖心地為受困在公路上的民眾送熱水。(圖/翻攝自微博@極目新聞)
中國有名老人暖心地為受困在公路上的民眾送熱水。(圖/翻攝自微博@極目新聞)

春節將至,不少人都準備或已經踏上返鄉的路程,但中國大廣高速湖北黃岡市麻城段5日傳出有民眾在路上因積雪受困,不過有名住在當地的70歲老人做出暖心舉動,只見他在雪地中拄著木棍、為被困民眾送熱水,樸實善良的行徑曝光後溫暖了無數網友。

老人左手拄著木棍、右手提著熱水壺。(圖/翻攝自微博@極目新聞)

 

更多新聞:英漸凍症男子上節目只贏197元 暖心網友募百萬送他圓夢
 
《極目新聞》報導,帳號名為「七七」的網友貼出影片,只見有名老人在湖北省黃岡市麻城的高速公路路段上穿梭,他左手拄著木棍、右手提著熱水壺,沿途為受困高速公路上的返鄉民眾送熱水,有人驚訝地問道「你送熱水呀?」,老人則面露微笑地回答「對,要不要?」。
 
「七七」表示這就是湖北人的熱情,還稱「老人在那麼冷的天裡走了十幾分鐘的山路,暖的不只是胃,還有大家的心」。報導指出,老人善良的舉動、純樸的微笑都感動無數網友,甚至有人留言稱「撐著樹棍、拎著水壺,終於爬上雪坡並咧嘴笑的畫面,實在讓人忍不住爆哭」。
 

老人送熱水的行為曝光後引起討論。(圖/翻攝自微博@極目新聞)


更多新聞:好暖!高中時同學請他幫忙吃便當 10年後才知背後真相
 
這起事件曝光後,有記者6日聯繫上送水老人的兒子,對方表示他們住的地方離大廣高速公路直線距離大約150公尺,但想爬上高速公路還有額外500多公尺,讓人直呼「風雪無情,人間有愛」,此外,老人的兒子婉拒進一步採訪,除了表示「一點綿薄之力,不足掛齒」,還補充說「老人在家裡閒不住,希望路過的司機留意一下,老人的反應較慢,送熱水的水瓶是家裡自用的」。
 

國際奇聞軼事

#中國#老人#高速公路#熱水#返鄉#積雪#春節#湖北#木棍#黃岡市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0848

0.2339