廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以身試毒!巨大深海魟魚毒針刺日男手臂 5小時後傷口慘狀曝

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/13 08:00
平坂寛表示,魟魚的毒刺刺入手臂後5個小時,他仍能感覺到麻痺感,且傷口反覆流血。(圖/翻攝自平坂寛YT頻道)
平坂寛表示,魟魚的毒刺刺入手臂後5個小時,他仍能感覺到麻痺感,且傷口反覆流血。(圖/翻攝自平坂寛YT頻道)

有著超過60萬訂閱的日本Youtuber「平坂寛」時常在頻道分享身上帶有劇毒的野生動物,日媒《ねとらぼ》報導,平坂寛日前到沖繩縣的石垣島釣起一隻生活在深度約650至700公尺海域的「達氏深水尾魟」,為了實驗魟魚的毒性有多強,平坂寛甚至在得到專家許可判斷後,將這隻魟魚的毒針刺入自己的身體,並展示出毒針刺入後5小時的傷口,相當怵目驚心。
 
平坂寛警告,一般觀眾千萬不要模仿他的行為,他是在有專家的知識判斷下才嘗試以身體試毒。這隻被他釣上來的達氏深水尾魟,體長約239公分、寬約149公分,尾巴部分有兩根又長又尖的毒刺,毒刺上還佈滿了密密麻麻的細小倒刺,一旦插入其他物體,將會很難拔出來。

 

平坂寛釣起的達氏深水尾魟。(圖/翻攝自平坂寛YT頻道)

 
平板寛表示,剛被毒針螫到時,傷口會感覺到非常劇烈的疼痛,再加上魟魚的體表帶有黏液,因此感覺更加疼痛。平坂寛表示,在毒針刺入過後5個小時,傷口止血後又流血,不斷反覆,而且傷口還有麻木感。


 
 
直到毒針刺傷後4天,平板寛表示,摸到傷口的時候還是會很痛,仍然有種麻痺的感覺,可能是毒素還有作用。許多日本網友見狀也紛紛表示驚嘆,「不管看多少次都覺得好衝擊」、「太強了,真的是瘋了吧」、「請你千萬不要死」、「只有我每次看平坂桑出片的時候都在想『哇他還活著真是太好了』嗎哈哈哈」。


*危險動作請勿模仿



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#日本#魟魚#毒刺#毒針#平坂寛#深海動物#達氏深水尾魟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0882

0.2296