廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總價超過千億 美准售印度31架MQ-9武裝無人機

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/02 15:40
最後更新時間:2024/02/02 15:40
美國批准向印度出售數十架MQ-9B武裝無人機。(圖/翻攝自美國空軍)
美國批准向印度出售數十架MQ-9B武裝無人機。(圖/翻攝自美國空軍)

美國國務院批准,向印度出售31架武裝無人機、飛彈及其他軍事裝備,訂單總價值將近40億美元(約新台幣1120億元)。該筆MQ-9B「掠奪者」無人機訂單,早在2023年6月印度總理莫迪(Narendra Modi)訪美期間公布。

 

 

根據路透社報導,參議員卡丁(Ben Cardin)表示,美國政府同意全面調查這起暗殺陰謀後,他已經解除對該筆交易的禁止。去年,美國指控德里策畫一起、針對一名在美國倡導建立獨立的錫克教國家「克哈利斯坦」美國公民的暗殺案。對此,一名政府發言人表示,美國已經明確表明,將對所有負有責任的人進行問責。

 

印度外交部否認與該謀殺陰謀有關,並表示已成立高級調查委員會,來調查這些指控,解決美國政府的安全顧慮。五角大樓隨後表示,這筆無人機訂單,將支持美國的外交政策和國家安全目標,並有助於「加強美印戰略關係」。

 

訂單包括31架武裝MQ-9B無人機、170枚AGM-114R「地獄火」飛彈、310枚小直徑炸彈、通訊監視裝備等,通用航空系統公司將作為這筆訂單主要承包商。未來只要獲得美國國會批准後,這筆武器訂單將正式啟動。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


全球必讀

#美國# 印度# 武裝無人機# 軍事裝備# MQ-9B# 訂單#地獄火#飛彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.1106

0.2783