廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

豪華郵輪爆不明疾病 乘客、船員逾百人集體腹瀉嘔吐緊急隔離

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/02/02 16:07
最後更新時間:2024/02/02 16:07
冠達郵輪公司的豪華郵輪「維多利亞女王號(Queen Victoria)」。(圖/翻攝自冠達郵輪網站)
冠達郵輪公司的豪華郵輪「維多利亞女王號(Queen Victoria)」。(圖/翻攝自冠達郵輪網站)

美國CNN電視台報導,根據疾病管制與預防中心(CDC)的報告,冠達郵輪公司的豪華郵輪「維多利亞女王號(Queen Victoria)」自1月22日從美國佛羅里達州出發,進行為期3周的航行,然而已經有多達139名乘客和船員出現嘔吐及腹瀉等消化道症狀,發病原因尚不清楚。
 
CNN報導,維多利亞女王號意開始於1月11日從英國南安普頓出發,預計總航程為107個晚上。維多利亞女王號於1月22日從美國佛州出發,展開另一段航線,預計花費3週時間,期間停靠阿魯巴島、瓜地馬拉、卡波聖盧卡斯、舊金山和夏威夷,於2月12日結束這一段旅程。

 
 
然而維多利亞女王號上有123名旅客和16位船員出現嘔吐、腹瀉等症狀,郵輪公司已經加強清潔、消毒作業,並將生病的乘客和船員隔離起來,但目前仍不清楚生病原因。據了解,郵輪上總共有1824名乘客和967名機組人員。
 
《ABC NEWS》報導指出,今年1月3日至12日期間,美國名人郵輪公司(Celebrity Cruises)的郵輪上同樣發生約100名乘客和船員感染諾羅病毒的事件;而去年(2023年)一整年,CDC總共報告14起郵輪疫情,其中大部分都與諾羅病毒相關。


 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#郵輪#腹瀉#嘔吐#美國#維多利亞女王號#冠達郵輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.1232

0.276