廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開車「手機放腿上」慘噴4.7萬 他收罰單傻了:住32年不知道

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/02/02 15:51
最後更新時間:2024/02/02 15:51
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
各國交通規定不同,想出國自駕遊應提前了解當地法規。(示意圖/shutterstock達志影像)
各國交通規定不同,想出國自駕遊應提前了解當地法規。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人到澳洲旅行會選擇自駕遊,但各國交通規定不同,不小心就可能踩線觸法!57歲「美魔女」胡文英日前分享,住在澳洲32年的二哥,因為「開車把手機放在腿上」被拍照取締違規,罰金高達 4.7萬台幣,因此發文呼籲前往澳洲自駕游的民衆,務必要注意當地法規。

胡文英在臉書上發文指出,二哥在澳洲開車將手機放在腿上,就被開罰1161澳幣,約2.3萬元新台幣,「而且是連續兩天被開罰單,罰款台幣47530元,還要被扣點數」。

 

胡文英二哥在澳洲開車時,把手機放腿上遭拍照取締違規。(圖/翻攝自胡文英臉書)

胡文英表示,澳洲非常注重駕駛安全,即便沒有在滑手機,放在腿上也會被認為隨時會拿起來看手機分心,她也藉此提醒網友們,正逢出國旅遊旺季,前往澳洲自駕旅遊的旅客,千萬不要放手機在腿上,「二哥住在澳洲32年,竟然到現在才知道有這一條規矩,算是買到教訓」。

事實上,在台灣開車使用手機也會被罰,依《道路交通管理處罰條例》第31之1條規定,汽車駕駛人於行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣三千元罰鍰;若騎機車則處新臺幣一千元罰鍰。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#開車#手機#澳洲#胡文英#澳洲自駕游#罰錢#罰單#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0765

0.2184