廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國機場大罷工!上千航班受影響 逾20萬旅客受困

記者 綜合 報導
發佈時間:2024/02/02 15:33
最後更新時間:2024/02/02 15:33
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社

為了爭取更多時薪以及津貼,德國全國機場的安保人員在工會號召下,選擇在週四罷工一天,這也造成包含柏林、法蘭克福在內11座機場陷入半癱瘓狀態,1100個航班受到影響,超過20萬名旅客受阻。

舉著旗幟邊敲鑼打鼓,這群抗議群眾是機場的安保人員,在工會號召之下,包含柏林、法蘭克福和漢堡等,德國11座機場的安保人員,宣布星期四罷工一天,超過1100個航班受到影響,更有近20萬名旅客行程受阻,櫃臺前許多人拉著行李大排長龍,也有人因為班機取消直接在機場地板或座椅上睡覺。

 

旅客:「雇主不喜歡付錢那麼有時就必須這樣做。」

旅客:「我希望班機能順利起飛,我們要去舊金山,如果我們不能搭飛機我們會搭飛機,開玩笑的。」

大多數旅客都支持的罷工行動,主要是因為人力嚴重短缺工會要求資方,必須提高2萬5千名員工的時薪,並且在12月個內提高加班費。
 

德國服務行業工會人員:「因為人力短缺,一小時時薪提高2.8歐元,可以讓工作更合理。」

不過工會提出來的條件將讓各大航空公司損失超過20億歐元,目前雙方談判陷入僵局,新一輪協商將在下週展開。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#旅客#航班#罷工#安保人員#機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0815

0.2154