廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美日澳「對抗北方」空戰聯演2月展開 整合三國戰力

實習編輯 石若妤 報導
發佈時間:2024/01/29 16:32
最後更新時間:2024/01/29 16:32
美日澳將在2月舉行聯合軍演,圖為,美日澳「山櫻85」聯合演習。(圖/翻攝自@DefenceAust推特)
美日澳將在2月舉行聯合軍演,圖為,美日澳「山櫻85」聯合演習。(圖/翻攝自@DefenceAust推特)

一年一度的美國、日本、澳洲等多國軍事演習「對抗北方」(Cope North)空戰聯演將在2月5日至23日於關島展開,澳洲皇家空軍將派遣一架C-27J運輸機參與。

美國空軍有史來最大規模多邊演習「對抗北方」空軍聯演於2月5日至24日於關島再度展開。主要參與國家為美國、澳洲、日本。澳洲自2011年起每年參與「對抗北方」演習。澳洲國防部今表示,澳洲皇家空軍(Royal Australian Air Force,RAAF)將派遣一架C-27J運輸機與215位飛行員參與今年度的「對抗北方24」(Cope North 24)空軍聯演。

 

澳洲皇家空軍將與美國空軍(United States Air Force,USAF)、日本航空自衛隊(Japan Air Self-Defense Force,JASDF)一同訓練。澳洲皇家空軍特遣部隊指揮官葛林(Kylie Green)表示,「對抗北方24」軍演是增強與鞏固澳洲與美國、日本整合的絕佳機會。這將為澳洲皇家空軍人員提供培訓機會及寶貴經驗,並期待與美國及日本朋友再次合作。

葛林表示,「我們的重點是深化與美國空軍及日本航空自衛隊的關係,以及加拿大、法國和韓國的參與」。

對抗北方(Cope North)始於1978年,原是美國空軍、海軍、日本航空自衛隊與皇家澳洲空軍之間,旨在加強多邊空軍作戰能力的演習,以維護印度-亞洲-太平洋區域的和平與穩定。(中央社)
 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#美國#日本#軍事演習#美日澳演習#美國空軍#關島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1565

0.0902

0.2467