廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

諾魯時隔19年升起五星旗 中國復館小組今舉行升旗儀式

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/01/29 09:36
最後更新時間:2024/01/29 09:36
諾魯時隔19年升起五星旗。(圖/翻攝自新華社微博)
諾魯時隔19年升起五星旗。(圖/翻攝自新華社微博)

南太平洋島國諾魯15日宣布與我國斷交,與中華人民共和國建交。陸媒今(29日)天表示,中國駐諾魯使館復館小組29日舉行升旗儀式,五星旗時隔19年在諾魯升起。復館小組組長表示,中國與諾魯將加強發展合作,盡快讓人民從兩國的關係中獲益。
 
《新華社》報導,中國駐諾魯使館復館小組臨時辦公地點,設在中國港灣工程有限責任公司諾魯計畫部駐地內。使館復館小組全體成員和中國港灣諾魯計畫部代表,於29日一同參加升旗儀式。

 
 
使館復館小組組長王旭光受訪時指出,中國與諾魯有著天然的互補性,在雙邊務實合作上擁有巨大潛力,對雙方未來在各領域的合作充滿信心。他說雙方接下來要加強發展戰略對接,努力找到發展合作的交會點,將進行更多更好的合作計畫,使兩國人民更快從雙方的關係中獲益。
 
大陸外交部長王毅24日在北京與諾魯外交部長安格明舉行會談,並簽署《中華人民共和國和諾魯共和國關於恢覆外交關係的聯合公報》。雙方即日起恢復大使級外交關係,諾魯政府也承諾北京,將不再與台灣有任何官方關係。

台灣與諾魯在1980年5月4日建交後,諾魯2002年7月轉向與中華人民共和國建交,與我國斷交。但諾魯2005年與台灣共同簽署聯合公報,再次恢復外交關係,並與中國斷交。
 
 
#諾魯#斷交#五星旗#升旗#中國#中國大陸#建交#使館#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0898

0.2327