廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特斯拉「軟體故障」倒車影像異常 在美召回20萬台車

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/01/27 16:44
最後更新時間:2024/01/27 16:44
特斯拉宣布在美國召回近20萬輛電動車。(示意圖/Shutterstock達志影像)
特斯拉宣布在美國召回近20萬輛電動車。(示意圖/Shutterstock達志影像)

電動車龍頭特斯拉(Tesla)宣布將在美國召回近20萬輛Model S、Model X和Model Y電動車,《美聯社》報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)26日表示,特斯拉召回車輛的原因是車輛倒車時,車上的後視攝影機無法正常運作,影像無法顯示。
 
根據美國國家公路交通安全管理局的文件顯示,此次車輛召回令包括特斯拉在2023 年款的部分Model Y、Model S和Model X車款,這些車輛都配備全自動駕駛的4.0版本軟體,然而由於軟體不穩定,可能導致特斯拉在倒車時無法正常顯示後事影像。

 
 
監管機構指出,這可能會增加撞車的風險,從去年(2023年)起,特斯拉開始陸續收到有駕駛回報此問題。不過特斯拉在文件中表示,目前尚不清楚是否有因此發生任何撞車、受傷或死亡的事件,並稱線上軟體更新後,該問題已經得到解決。
 
特斯拉去年12月才宣布召回約200萬輛電動車,因為其駕駛輔助系統中的防誤用安全措施不足,因此決定召回車輛以安裝新的保護措施,並進行軟體更新。
 

 

 

全球必讀

#電動車#特斯拉#召回令#倒車#攝影機#自動駕駛#軟體#故障#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0839

0.2239