廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

刺青迷思漸破除!日溫泉規範鬆綁 泡湯前記勾選「我不是黑道」

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/01/12 10:12
最後更新時間:2024/01/12 10:12
日本溫泉歷史悠久,有豐富的泡湯文化。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本旅遊或是有在關注日本文化的人應該都曾聽聞一個不成文的規定,有刺青的人是不能進到大眾浴池或是溫泉浴場泡湯的,有些店家也會明確貼出告示「身上有紋身刺青的客人不得入內」。一名長期住在台灣的日本網紅近日就發現隨著觀光客的增加,越來越多日本溫泉逐漸放寬條例,泡湯前要先勾選一個「我不是黑道」的表格才可入內。

隨著觀光客增加,日本溫泉逐漸放寬限制。(圖/翻攝自「日本人的歐吉桑」臉書)

 
更多新聞:物資驚見「過期5年飲料」!石川災區工作人員搖頭:別送垃圾 

居住在台的日本網紅「日本人的歐吉桑」在臉書上發布了一則貼文,表示現在日本溫泉越來越開放了,以前很多溫泉業者只要看到客人身體上有刺青就拒絕入內,但由於現在疫情解封,外國觀光客逐漸增加,有些溫泉開始會訂下新規範。

日本人的歐吉桑進一步表示,如果身上有刺青要去泡溫泉時,要先在櫃台填寫表格,只要有刺青可以勾選一欄目「我不是黑道」即可入場,但具體規範還是由每一家溫泉業者去制定。

 
日本部分溫泉業者立下新規範,刺青範圍小的遊客只要勾選「我不是黑道」即可入內。(圖/翻攝自「日本人的歐吉桑」臉書)

更多新聞:在台年薪百萬!工程師想去日本賣「地瓜球」 過來人狂勸退

不少網友在得知這項新制後紛紛發表各自的看法,「有看過不少外國有刺青的人因為不能進場,在 Google留下負評」、「大部分仍是禁止,怕是暴力團」、「太好了!我有刺青~我不是黑道,想泡溫泉啊」、「要尊重每一個國家自身的文化」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國際奇聞軼事

#日本溫泉#大眾浴池#溫泉浴場#湯屋#泡湯#刺青#紋身#暴力集團#黑道#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.1319

0.2748