廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑞典2國防高官警告「可能開戰」 籲全國做好戰時準備

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/01/11 17:05
最後更新時間:2024/01/11 17:05
瑞典有2名國防官員警告「我國可能會發生戰爭」。(示意圖/達志影像shutterstock)
瑞典有2名國防官員警告「我國可能會發生戰爭」。(示意圖/達志影像shutterstock)

瑞典公民防衛部長近日在國防會議上聲稱「瑞典可能會發生戰爭」,此番言論後續也被瑞典軍事總司令巴登(Micael Byden)支持,並強調「瑞典所有人民都應該為這種可能性做好心理準備」,不過2人的警告也被批評是在危言聳聽,恐怕會引發民眾的擔憂。

瑞典民防部長波林。(圖/翻攝自X@DarPutinovi)

 

更多新聞:丹麥接棒芬蘭、瑞典!與美達成國防協議「允許美軍常駐」
 
《BBC》報導,瑞典民防部長波林(Carl-Oskar Bohlin)7日表示「瑞典所有國民都應該加入國家防衛力壯大的行列」,更強調「全面性防衛工作刻不容緩,而社會防衛首先需要各行業對情勢的認知,這將使敵方攻打瑞典的成本提高」,最後還呼籲「別浪費時間!明天就該做足準備!這會比5年後再準備來得更重要」。
 
此外,波林補充說道「瑞典所有人民即刻起應該開始在自身領域內做好準備,以地方政府機關為例,他們應預先安排機關職務代理的方案,更要做好避難、水電和糧食等基本需求的準備」。
 

瑞典軍事總司令巴登。(圖/翻攝自X@ExpressenP)

波林的言論後來受到瑞典國防軍最高指揮官巴登的贊同,他強調「所有瑞典公民都必須採取行動加強國家防禦」,並以烏克蘭遭到俄羅斯入侵為例子,提醒道「戰爭發生的時候,維持社會健全運作相當重要!」,更指出「現在的重點是如何從言語和理解轉向實際行動」
 
此外,巴登透露瑞典近年來對國防進行大量投資,其中又以加強國安方面獲得很多助力。

瑞典即將加入北大西洋公約組織。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:土耳其國會外委會終批准 瑞典加入北約更進一步
 
瑞典在經歷超過2個世紀的和平之後,近期將加入北大西洋公約組織(NATO),只要等到土耳其和匈牙利批准,瑞典的國防態勢將出現重大轉變。
 
不過波林和巴登的言論遭受反對派政治人物的批評,前總理安德森(Magdalena Andersson)認為雖然確實有認安全局勢的嚴重性,但也強調「戰爭並非就在家門口」,現在就做出這樣的言論只會引發民眾的恐慌和擔憂。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


全球必讀

#國防會議#危言聳聽#瑞典#民防部長#戰爭#警告#批評#烏克蘭#擔憂#國民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0778

0.2198