廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/陸氣球跨年疑碰到高壓電爆炸 橘色火光沖天嚇壞民眾

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2024/01/01 15:17
最後更新時間:2024/01/01 15:17
大陸民眾施放氣球跨年,意外引發爆炸。(圖/翻攝自大象新聞微博)

中國大陸各城市今(2024)年並未舉辦大型戶外跨年活動。但湖北武漢民眾購買大量氣球,街頭施放氣球跨年。沒想到在慶祝過程中,氣球疑似接觸高壓電,引發橘色火光沖天,讓在場民眾嚇得尖叫竄逃,附近店家與社區一度無電可用。

 

 


綜合陸媒報導,12月31日跨年夜。湖北省武漢大批市民聚集在江漢路,一起倒數計時,迎接2024年到來。在新年來臨時,民眾施放大量氣球。燦爛奪目的場面更加炒熱現場氣氛。沒想到就在民眾慶祝時,氣球疑似接觸電線,突然發出刺耳爆炸聲,橘色火光沖天。

 

一名目擊者看到氣球纏繞在電線桿上,氣球碰觸電線後瞬間爆炸,多間店家瞬間斷電。警方隨即到場封鎖發生爆炸的路段。另一名目擊者則指出,總計爆炸3次,疑似是氣球的氫氣接觸高壓電或變電器後引爆,還有女生當場被嚇哭。據了解,許多民眾到第2次爆炸時才發現狀況不對,慌忙竄逃。當時人潮眾多,所幸沒有引發踩踏事件。警方指出,這起意外沒有造成任何傷亡。


該步行區綜合服務中心的工作人員表示,官方並未組織跨年活動,是民眾自行購買氣球施放。中國國家電網武漢江漢供電服務站搶修人員指出,昨晚氣球放多了,氣球碰觸高壓電後,氫氣瞬間產生高壓爆炸,導致附近社區一度停電,已經連夜搶修完畢。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


國際奇聞軼事

#湖北#武漢#氣球#跨年#中國大陸#中國#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.0877

0.2423