廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怒指媒體、群眾殺人!李善均憾逝 韓警反擊:不同情他的死

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/30 09:56
最後更新時間:2023/12/30 09:56
南韓影帝李善均離世。(圖/翻攝自@a_hard_bathroom Twitter)

南韓影帝李善均(이선균)27日傳出輕生憾事,震驚各界之餘令人不捨,憤怒的群眾也紛紛向矛頭指向警方,認為就是警方洩漏消息給特定媒體後,在輿論帶動下「未審先判」,間皆性的造成了他的離世;對此一位匿名警員卻逆風發文反擊,認為警方所有的辦案程序都合乎法律規範,直言自己不會同情李善均的死亡,更直言媒體、群眾才是真正的元兇。

李善均於台灣時間29日舉行出殯儀式。(圖/翻攝自Twitter)

 
綜合韓媒報導,當地警方在李善均離世後成為眾矢之的,外界普遍認為,是警方擅自將其定義為吸毒犯,多次的傳喚才讓他情緒崩潰而走上絕路,痛批責無旁貸;對此一名應為現役員警的匿名網友則於職場網路論壇Blind發聲反擊,強調自己並不會同情李善均的死,也對各界的指責感到不滿,認為真正害死人的,根本只是大肆報導的媒體和吃瓜成性的群眾。

「無論嫌疑人是誰,警方都會這麼做」,該名員警表示,警方依循的是毒品前科犯、聲色場所女室長A某(金某)具有可信度的供詞進行深入調查,強調在這個「與毒品全面開戰」的階段,受影響的人絕不僅限於李善均一人。此外關於洩漏內情一事,員警也重申,那不過是群眾從媒體報導中的線索自行聯想的,直言在可能被施壓的情況下,警方不可能外洩消息。


對此該名員警也強調,警方確實在事件上有一定程度的責任,但歸根結柢,媒體或是大眾在「李善均輕生」一事上,絕對沒有一方可以迴避責任,因為比任何人都想知道真相的,終歸還是鍵盤後、螢幕前的所有人;對於李善均的離世,員警雖不同情,但也表達惋惜,同時認為「不該為這種事犧牲生命」,若是行得正、坐得直,就應該堅持到最後一刻才是。
 

該名員警的發言引起熱烈討論,雖仍有部分網友認為,「不同情李善均死亡」的言論過於激烈,但大批民眾也同意,相關事件已經不是第一次發生,而真正將人逼上絕路的,向來都是抱持八卦心態、好奇心去追蹤事件,不斷在水落石出前以「自行臆測」而妄下定論的特定族群;對此不禁感嘆,在社群媒體蓬勃發展的同時,更應該重視「網路霸凌」的問題。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#이선균#李善均#輕生#輿論壓力#涉毒風波#演員輕生#韓國警員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0924

0.2355