廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

35歲台男赴沖繩攜「搖頭丸+K他命」 遭逮稱:不知道有放進去

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/12/16 16:47
最後更新時間:2023/12/16 16:47
一名35歲台灣男子入境日本沖繩時被發現行李箱內藏有2顆搖頭丸、K他命的混合藥物。(示意圖/Shutterstock達志影像)

一名35歲台灣男子今年11月23日搭飛機入境沖繩那霸機場時,行李箱中被搜出攜帶了0.54公克含有K他命與搖頭丸(MDMA)的合成藥物,共2顆藥錠,當場被依違反《麻藥取締法》走私毒品嫌疑逮捕。男子遭逮後否認蓄意走私毒品,稱自己不知道毒品放入了行李箱,地檢署則改以持有毒品指控將他起訴。
 
據沖繩電視台、《琉球新報》報導,35歲的台灣籍男子自稱職業是刺青師,11月23日他從桃園國際機場起飛,於當日晚間9點左右抵達日本沖繩那霸機場。然而那霸機場發現,他的行李箱中藏著2顆總重量約0.54公克的K他命、搖頭丸混合藥物。

 


台灣男子當場被警方逮捕,他表示,藥丸的確是自己的物品,不過並不知道藥丸放入了行李箱內,那霸地檢將原本的走私指控改為持有毒品,於本月15日將他起訴。沖繩地區稅關也依違反《關稅法》向沖繩地檢告發,但獲不起訴處理。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 
#台灣#毒品#K他命#搖頭丸#合成藥物#沖繩#那霸機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0823

0.214