廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美甲沒卸竄黴斑!女大生崩潰曬「滿手青苔」:完全洗不掉

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/12/08 15:55
最後更新時間:2023/12/08 15:55
英國女大生指甲長出大量黴菌。(圖/翻攝自@pheebs_elizabeth TikTok)

愛美之心人皆有之,但在打扮自己的同時,更要留意後續的保養細節,免得讓病毒、細菌有機可趁,到時可就讓人欲哭無淚;英國一名女大生分享,自己曾經有一次慘痛的美甲經驗,在手指長滿黑綠色黴菌斑的情況下,不得不花更多的心力尋找治療方法,以過來人口吻勸世直言,做完美甲千萬不要覺得「放著也沒關係」,而是要記得保持乾燥、留意健康。


 
據了解,就讀於工商學院的伊莉莎白(Elizabeth)曾在抖音(TikTok)發布一段影片,分享自己慘痛的美甲經驗談;從畫面中可以看到,伊莉莎白的指甲下方長出數塊的墨綠色斑點物,細看之下才發現,原來是因潮濕而滋生的黴菌斑。

伊莉莎白透露,這件事發生在去(2022)年的10月,當時她花了大概30美元(約941元新台幣)的價格去做美甲,同時也被美甲師告知「可以將延甲留著」,換言之,若想要做新的款式,只要將塑膠重新蓋上就好,未料卻成為悲劇的開端。


一晃眼就過去了兩個月的時間,伊莉莎白也為了準備做新指甲而將原本的美甲卸掉,這才發現自己的10根手指「早已長滿霉斑」,塊狀墨綠色異物在手指放肆生長,讓伊莉莎白嚇到馬上衝去藥局買藥,無奈試了多種藥膏仍是不見好轉。
 

最終伊莉莎白也放棄掙扎,決定將指甲留長以後再剪掉發霉的區塊,看過影片的網友則提醒伊莉莎白,這有可能是「綠指甲(Green nail syndrome)」或是氯指甲(chloronychia)感染,建議還是要及早就醫治療才好、若一拖再拖恐怕會更麻煩。
 
#英國#凝膠美甲#黴菌#pheebs_elizabeth#抖音#TikTok#Green nail syndrome#綠指甲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0807

0.2265