廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不甩拜登呼籲! 美共和黨擋千億援烏以台預算

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2023/12/08 12:47
最後更新時間:2023/12/08 13:42

美國援助烏克蘭的國安補充預算在國會卡關,訪問華府的英國外相卡麥隆雖然表示不介入美國國內政策,但也呼籲要捍衛民主的烏克蘭這些援助不能斷,尤其預算沒過,最開心的就是俄羅斯普欽和大陸國家領導人習近平,卡麥隆在和美國國務卿布林肯的會談中,也談到確保台海和平穩定的重要。

圖/達志影像美聯社

 
支持烏克蘭抵抗俄羅斯,是美國總統拜登的重要成就,但現在,援助美國盟友的資金,卻和移民政策緊緊相連,想要共和黨支持援助烏克蘭,拜登必須從移民政策下手。

拜登向國會提交超過1100億美元的國安補充預算,用來援助烏克蘭、以色列和台灣、以及加強美墨邊境安全,但預算在國會卡關,美國國務卿布林肯表示,這筆經費是必要且急迫的。

美國國務卿布林肯:「不想看到預算過關的人,他們在莫斯科、在德黑蘭、在北京。」

 
訪問華府的英國外相卡麥隆,話說得更白。

英國外相卡麥隆:「我們應該團結,我們應該通過給烏克蘭的預算,支持他們(烏克蘭),確保普欽輸了,因為如果那些預算沒有通過,只有兩個人會開心的笑,一個是俄羅斯的普欽,另一個是北京的習近平,我不知道你們怎麼想的,但我不想送他們耶誕大禮。」

卡麥隆在阿斯本安全論壇上被問到,是否認為中國的真正目的是不須動武就拿下台灣,卡麥隆表示中國的目標一直是如此,美國和英國的政策方針是不能透過武力或脅迫。

英國外相卡麥隆:「美國有一中政策,正如我們也有一中政策,他們(中國)認為要統一中國和台灣,我們兩國共同的政策方針是,不能以武力、暴力、或脅迫的方式。」

卡麥隆和布林肯在國務院會談,討論俄烏戰爭、加薩情勢以及和中國的關係,布林肯表示雙方在因應印太地區的關鍵挑戰立場一致,包括確保台海和平穩定,以及對抗中國的非市場做法。

 

俄烏戰情室

#國安補充預算#華府#俄羅斯#普欽#習近平#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1590

0.0777

0.2367