廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「川普不參選我也可不選」!拜登首提不連任條件說

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/12/06 19:31
最後更新時間:2023/12/06 19:33

美國總統拜登首度提出,他不競選連任的條件,那就是川普在2024不會參選,川普接受福斯電視台訪問時說,如果2016年是希拉蕊當選,早就爆發核戰。另外共和黨內,現在最有可能取代川普的,就是前聯合國大使海利。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登在波士頓造勢會上鬆口,說自己打算親自出馬競選連任,不過他也提出不參選的條件。

美國總統拜登vs.記者:「(若川普不選您是否會選)希望是,但看到他在選,我也必須選。」

拜登說民主黨不能讓川普獲勝,否則美國民主體制岌岌可危,他還強調必須擊敗川普。

 
白宮記者Kevin Liptak:「他等於宣告自己可能是民主黨唯一一個,明年可以打贏川普的人,他今天就有公開表示,我們不能讓川普贏。」

民主黨不斷警告若川普當選,美國將成為獨裁國家,川普則是親自上福斯新聞,說還好2016年是他當選,而不是希拉蕊。

美國前總統川普:「若是希拉蕊上台,你們就會陷入核戰,就會是一場核戰。」

不過共和黨除了川普,佛州州長迪尚特緊追在後,近來前聯合國大使海利聲勢也看漲,關鍵搖擺州之一的內華達,選民甚至說非海利不選。

選民桑切斯vs.CNN記者金恩:「(若川普和拜登),(您會選拜登)嗯,(若是海利和拜登),我會投海利。」

選民格爾:「我傾向海利,我希望白宮有支持學區觀點的媽媽。」

海利在共和黨3場辯論會,表現強勁還獲得共和黨金主,美國億萬富豪科克家族支持,有銀彈和民意支持,有機會成為川普的替代者。

 
 


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#連任#川普#2024年#希拉蕊#拜登#美國總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0812

0.2227