廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

讓位給年輕人!羅姆尼談退休 籲拜登、川普都不該選總統

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/09/14 13:55
最後更新時間:2023/09/14 13:55
羅姆尼呼籲川普跟拜登「讓位給年輕人」。(圖/達志影像美聯社)
羅姆尼呼籲川普跟拜登「讓位給年輕人」。(圖/達志影像美聯社)

美國共和黨籍猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)14日藉由社群平台宣布將不尋求連任,除了表示「是時候迎來新一代的領導人」外,受訪時他更呼籲現任總統拜登(Joe Biden)和前總統川普(Donald Trump)「不要參選下一任美國總統」,如此一來才能將位子讓給後起之秀。

 

 

更多新聞:懶人包/拜登為何被彈劾調查?會被免職嗎 秒懂來龍去脈
 
BBC》報導,現年76歲的羅姆尼14日在社群平台X上發布影片,其中表示「如果我再擔任1個任期,結束時我已經超過80歲了,坦白來說:現在是屬於新一代領導人的時候」,不過他也強調在目前的任期於2025年結束前,自己將繼續為人民服務,羅姆尼表示「雖然我不競選連任,但我也不會退出戰鬥」。
 
 
羅姆尼發布影片後不久,在接受BBC記者提問時還表示「如果拜登總統和川普先生都能『讓位』,讓2黨選擇下一世代的人選,這將是一件『偉大的事情』」。此外,羅姆尼還告訴記者「我計劃讓年輕人加入共和黨、競選公職,如果能夠從年輕一代中選擇候選人,2黨都會受益匪淺」。

羅姆尼是共和黨內的反川普者。(圖/達志影像美聯社)


更多新聞:稱與習近平「關係好」 川普:若我當總統,中國侵台可能性零
 
 
羅姆尼在美國政界擁有超過20年的生涯,其中包括在2003年至2007年間擔任麻薩諸塞州(Massachusetts)州長、2012年代表共和黨與歐巴馬(Barack Obama)競選總統,近年來則成為對拜登政府和川普政府「直言不諱」的批評者。
 
在羅姆尼宣布不競選連任的情況下,屆時他的參議院席位幾乎肯定會落入數名支持川普的候選人手中,恐對共和黨黨內的反川普人士造成影響。
 

全球必讀

#美國#共和黨#參議員#羅姆尼#連任#拜登#川普#讓位#總統#新世代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1566

0.0701

0.2267