廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泰國巴士撞樹釀14死 車頭凹陷全毀疑司機「沒睡飽」惹禍

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2023/12/05 11:46
最後更新時間:2023/12/05 11:46
泰國有輛雙層巴士發生死亡車禍。(圖/翻攝自X@MorningNewsTV3)

泰國5日清晨驚傳死亡車禍,有輛夜間雙層巴士在行駛過程中撞上路旁的大樹,造成至少14人死亡和32人受傷,曝光的現場照片顯示巴士車頭完全凹陷、可見撞擊力道十分巨大,警方懷疑是司機精神不佳所致,詳細經過和傷亡人員仍有待後續調查釐清。

 

 

更多新聞:美三寶媽開車猛撞電線桿腦受損 昏迷5年突奇蹟甦醒
 
《法新社》報導,這輛夜間雙層巴士4日晚間出發後往泰國南部開,5日清晨行駛到班武里府(Prachuap Khiri Khan)時突然失控、撞上路旁的大樹,造成至少14名乘客死亡,另外還有32人受傷。
 
 
當地媒體公布的照片​​中,可見到巴士的車頭撞到樹後整個凹陷、幾乎全毀分,而整棵樹仍死死地卡在車頭中間。



更多新聞:公車平交道挨撞!巴西女「噴飛窗摔軌」 下秒…遭火車輾斃斷2截
 
 
班武里府的警方調查員唐托(Arnon Tangto)指出「這起交通事故的確切原因尚未得出」,但警方嚴重懷疑受是巴士司機「沒睡飽」所致,據稱他在事故中受到重傷但倖存下來。唐托補充說道「我們會與醫院合作並檢查他(司機)血液中的酒精含量,藉此判定這起事故是否涉及酒駕」,另外警方也針對巴士上的傷亡乘客進行調查,並確認死者是否都是泰國人。
 
根據世界衛生組織(WHO)的數據,泰國是全球「道路交通事故」發生頻率最高的國家之一,每年約有2萬人因此喪命。
 

全球必讀

#泰國#車禍#樹#雙層巴士#司機#乘客#死亡#受傷#警方#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0841

0.2352