廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列擬引海水灌入哈瑪斯地道 挨轟不怕害死無辜人質

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/12/05 09:31
最後更新時間:2023/12/05 09:31
以色列傳出考慮引海水灌哈瑪斯地道,逼對方出面決戰。(圖/翻攝自推特@IDFSpokesperson)

以色列與哈瑪斯(Hamas)在加薩(Gaza)的衝突進度新階段,雙方在停火破裂後,武裝衝突規模絲毫未減,也持續造成更多平民死傷。多家外媒引述《華爾街日報》(WSJ)報導,傳出以色列已完成設置5組幫浦系統,位於加薩北部的沙提難民營(Al-Shati refugee camp)附近,只要啟動、每小時能抽取數千立方公尺的海水,灌入哈瑪斯的地下迷宮大本營,逼迫他們出來面對面決戰。但這個決策卻也遭到外界質疑,還有這麼多人質尚未獲釋,以軍難道不怕引海水灌地道,會害死那些無辜的人質嗎?

 

 

面對以色列的決定,美國拜登政府內立場也是正反不一,部份官員迅速表態支持,但也有許多人質疑,導入海水攻擊的做法,後續存在太多潛在傷害,像是前述提及的人質安全,或是海水對加薩土壤的傷害,會導致當地未來難以維生。
 
《華爾街日報》文章也引述一名知情計畫的官員說法,他坦言、由於沒有人知道地道及其周圍地面的詳細情況,以色列軍方也無法確定灌入海水的成功率有多大,他們更無法知道,海水灌入地道前有沒有人進入過,很明顯地這是一項賭注成份極大的戰鬥計畫。
 


對於外媒報導,以色列國防部至今沒有回應任何外媒詢問,但只知道,以色列確實不斷思索各種手段和技術,就是要最大程度地瓦解哈瑪斯在加薩的勢力。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


以巴衝突

#以色列#哈瑪斯#加薩#地道#幫浦系統#沙提難民營#海水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0795

0.2318