廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德暴雪慕尼黑機場大亂 導遊:地滑台客摔骨折

記者 曹佼人 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2023/12/03 20:15
最後更新時間:2023/12/03 20:15

德國下了90年來最大的暴雪,慕尼黑機場一度有760班次受影響,旅客擠在大廳候機,也有台灣旅客本來要飛慕尼黑,被迫轉機到挪威和柏林。在慕尼黑的台灣導遊說,交通受到很大影響,甚至還有其他團旅客滑倒摔骨折。

圖/TVBS

 
用刷子把擋風玻璃上,一層厚厚的雪給刷掉,德國斯圖加特街頭,雪花紛飛地面上都被白雪覆蓋,這裡非常靠近慕尼黑,在當地的台灣導遊也說,其他團有許多旅客,因為地面濕滑跌倒骨折。

在慕尼黑台灣導遊Wendy16:「碰到很多堵車,因為路上如果有些尤其在小鄉鎮的地方,他沒有來得及剷雪,但是影響最嚴重的,還是從昨天開始的機場。」

也有4位台灣旅客,原本要從芬蘭飛慕尼黑再回台灣,因為慕尼黑班機取消,只好兵分二路,3人飛挪威-轉機1人飛柏林再回慕尼黑,原本有一天要在德國的行程只好報廢。

 
慕尼黑機場覆蓋靄靄白雪,光是週六就有760架次航班停飛,有台灣直飛慕尼黑的長榮航空表示,目前只有12/11架次轉降維也納,後續沒有預計影響航班。

航班大亂,大廳塞滿了旅客滯留機場,何時恢復正常只能苦苦等待。

圖/TVBS

慕尼黑機場旅客:「我現在還不知道,他們說要等到12點,但我從凌晨5點一大早就來這裡等。」

慕尼黑機場旅客:「什麼店都關了,線上商店也關了,你必須很有耐心,因為天氣就是這樣我們無能為力,不過現在這有點糟糕,因為今天是星期六不過沒關係的。」

德國連日下暴雪,慕尼黑只有攝氏零下4度,這是1933年以來,巴伐利亞首府12月的最大降雪量。

圖/TVBS

當地週六的這場雪,許多長途火車,也因為天氣惡化被迫停駛,交通事故也頻傳,前氣象局長鄭明典也貼文說,看見「負北極振」正在發生中,冷空氣串成一團分布約半個緯度圈,是很明顯的波數1結構,持續時間會相對長一些,主要影響範圍比較偏北。

 
這場大雪,也讓當地原定2日在安聯競技場,舉行的德甲拜仁慕尼黑與柏林聯隊賽事,也因為安全的考量不得不取消。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#德國#暴雪#慕尼黑機場#遊客#導遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0793

0.2184