廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

巴赫姆特2.0!烏俄在阿夫迪夫卡激戰 澤倫斯基:戰爭進新階段

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2023/12/03 20:44
最後更新時間:2023/12/03 20:44

烏克蘭1+1電視台,前進烏克蘭東部重鎮「阿夫迪夫卡」採訪,鏡頭甚至捕捉到烏克蘭的蘇愷25戰機,成功甩開俄羅斯飛彈的瞬間。這裡從戰前人口超過3萬,到現在只剩不到1500人,被認為是下一個巴赫姆特。烏克蘭總統澤倫斯基警告,戰爭進入冬季將會變得更複雜,但烏克蘭絕對不會投降。

圖/達志影像路透社

 
烏克蘭1+1電視台直擊,遭到俄羅斯猛攻的烏東重鎮阿夫迪夫卡,烏俄兩軍最近幾天一直在空中激戰。

烏克蘭電視台1+1記者:「兩架烏克蘭飛機,它們從我頭上飛過,這是飛來掩護我們(步兵)。」

烏克蘭空軍的蘇愷25戰機,從空中掩護地面部隊,還成功甩開後方緊咬的俄羅斯飛彈。

 
烏克蘭電視台1+1記者:「它在空中爆炸冒出白煙,佔領者沒有成功佔領任何一方。」

另一邊俄羅斯偵查無人機在上空盤旋,烏軍說俄軍築起的防禦工事難以突破,他們甚至準備發動新一波攻擊。

烏克蘭部隊指揮官奧列克桑德:「有消息稱他們(俄軍)在頓內次克地區,正在為第三波攻擊累積資源和力量。」

烏軍:「這裡有反戰車壕溝讓坦克難以通過,這裡很難看清楚,但龍牙也在這裡。」

俄軍帶著坦克和裝甲運兵車準備衝鋒,包圍阿夫迪夫卡。

烏軍呼號「無人機」:「在我們的前線敵人非常活躍,我們發射三到四發砲彈或更少,但敵人都以火力迅速回應。」

只是還是有不願離開前線的居民,阿夫迪夫卡從戰前3萬多人剩不到1500人,現在很可能成為下一個巴赫姆特。

 
烏軍軍事管理局長維塔利:「砲擊每天都在加劇不幸的是,這座城市破壞越來越多,看著很難過。」

與此同時烏克蘭總統澤倫斯基,接受美聯社專訪再度示警,隨著進入冬季,烏克蘭的戰況將會變得更複雜。

烏克蘭總統澤倫斯基:「事實是我們進入戰爭全新階段,戰爭是複雜的,整個冬季是戰爭的新階段。」

CNN指出烏克蘭急需的武器,還沒有全部到位,而且美國明年要進行總統大選,共和黨擋住新軍援,也會是烏克蘭的挑戰,不過澤倫斯基說,儘管戰事艱困不代表他們會放棄,他也強調烏克蘭不會就此投降。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#阿夫迪夫卡#澤倫斯基#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1947

0.1637

0.3584