廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本東京嘗另類美食 和洋混搭的法式料理體驗

記者 徐啟芳 報導
發佈時間:2023/12/02 21:44
最後更新時間:2023/12/03 09:50
水果在BISTRO SABLIER的料理中扮演重要角色。(圖 / ⒸBISTROSABLIER )

耶誕跨年是旅遊旺季,日本又是不少人選擇出遊的熱點。走跳東京時,可嘗試「和風法式料理」,近幾年相當夯。日本引進法式料理有百餘年歷史,東京更是隨處可見無國界餐點名店,這篇要來介紹三家創意和式法菜餐廳,包括使用筷子進餐,電視冠軍優勝主廚包辦的無菜單美食,以及用陶製藝術器皿、襯托料理之雅致、搭配台灣烏龍、日本煎茶為飲品的創意佳餚;第三家則是拿水果變化出季節旬味,元素飽滿,讓人滿滿記憶點。

「ichiRyu」主廚金子隆一曾獲日本節目「電視冠軍」的「一匙就感到幸福的湯品職人選手權」優勝,餐廳也被雜誌《東京Calendar》讀者選為「No.1」。該店湯品是強項,每月更換內容,不少人更是為湯上門。採無菜單料理的「ichiRyu」,以「用筷子吃的和風法式料理」為概念,不需刀叉;高湯以昆布、鰹魚、小魚乾食材,傳統方式製作,發揮「和」的風味,也使用時令蔬菜,盡量不用奶油,店內提供的酒除了法國產外,也有日本釀造家的酒。

 


「ichiRyu」位在剛開幕的「麻布台之丘」附近,主廚一人經營,只說日語、完全預約制。建議會日文為佳、或與日人同行,沒有語言隔閡去用餐,絕對值得。

「HASABON」位於有「小法國」之稱的神樂坂,由老民宅改造,進入店中,映入眼簾的是陳列的陶製器皿,都為新銳陶藝家作品,細緻別具藝術感。店家將料理盛於各式容器,食材使用有機蔬菜,注重養生健康,吸引很多回頭客。

 
這家法式料理店飲品可選擇「茶」,也和料理搭配,例如肉料理配阿波番茶、魚料理配台灣烏龍茶、乳酪塔配煎茶等。駐店的日本茶專家佐佐木香織,2022年榮獲沏茶選手權最大獎,同時也是西方茶專家,致力推廣茶文化,成為特色之一。店家重視喝茶器皿茶杯,法式料理融合茶文化乃獨特體驗。店內還設有茶道、和菓子、和服等體驗空間,其中茶道在2樓特設茶室,需事先預約。


「BISTRO SABLIER」是老牌水果店「Imano Fruits Factory」開設的法式料理小館,食材使用店內新鮮水果,發揚「水果法式料理」的獨特餐類,隨季節將水果變成法式料理主角。Imano Fruits Factory1952年於日本橋茅場町創業,一開始賣水果,之後販售三明治,1984年將店面2樓改為法式料理店「BISTRO SABLIER」。

「BISTRO SABLIER」的水果與料理完美結合,像是蜜桃湯、煙燻鮭魚與水果沙拉、烤鴨肉佐凸頂柑汁等等。BISTRO SABLIER第二家店也在2023年5月開幕

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#日本#東京#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0716

0.2057