廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍售M1A2T主戰坦克、海馬斯 明年分批抵台

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/11/30 15:58
最後更新時間:2023/11/30 15:58
美國延誤交付台灣採購的軍備問題持續受到關注,台灣向美國購買的M1A2T主戰坦克和海馬斯預計將於明年起分批抵台,甚至預計會有114名官兵在明年一月赴美受訓。哈佛甘迺迪學院學者、TVBS國際新聞評論員余文琦今(30日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人楊慈茵線上訪問表示,「美國重視印太安全無庸置疑,像緊急國防預算裡就包括要給台灣和印太地區的支持,雖然因為烏克蘭戰事讓美國要交付給台灣的坦克延遲,不過美國對台灣國防的關注並沒有減少,相反地因為以色列和哈瑪斯的戰事,讓一些原來就很擔心台海情勢的共和黨員更強調,要幫助台灣防禦中國大陸。」
 
余文琦提到「從最根本的問題來看,中國大陸對美國的挑戰不像俄羅斯或中東問題這麼緊急,但中國大陸是更具長遠性的影響,只是大部分人優先處理眼前的緊急情況,加上台海戰事沒有沒有直接發生的時候,就可能不會認為台海是最緊急的議題,但這並不代表台灣不重要。」

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#FOCUS國際話題#FOCUS世界新聞#楊慈茵#余文琦#美國#台灣#中國大陸#軍售#M1A2T#海馬斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0714

0.1964