廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS《FOCUS世界新聞》x《天下雜誌》聚焦台灣詐騙遽增

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2023/11/29 15:10
最後更新時間:2023/11/29 15:15
台灣一年詐騙財損近1%GDP,稱霸已開發國家,而隨著詐騙日益猖狂,詐騙集團更吸收白領,買門號、人頭戶到洗錢全面升級。今(29)日《FOCUS世界新聞》邀請到天下雜誌資深撰述代表盧沛樺,接受主持人譚伊倫線上訪問說明,「詐騙充斥在日常生活當中,其實台灣打詐已經非常多年,光165打詐專線就存在台灣20年,只是現在『投資詐騙』很嚴重,尤其投資詐騙的特色是金額龐大,詐騙集團可以騙到的財損金額很高,而這背後還有很關鍵的原因就是,詐騙集團需要『攜手白領』,當中最明顯的就是銀行員,像今年檢方今年搜索共兩家銀行六家分行,就起訴3名銀行員。」
 
盧沛樺提到「銀行員扮演的角色,就是協助人頭或車手,人頭需要去分行辦理約定轉帳,甚至調高匯款額度,車手則需要去分行提領現金,當金額龐大時,可能需要臨櫃辦理,而詐騙集團認為,要去臨櫃是高風險的事情,所以需要吸收銀行員當內鬼,指導人頭或車手在KYC的時候要怎麼回答,至於效果多大?光是有銀行員接應,單日的匯款金額就可從3萬變成3000萬,且投資詐騙的金額龐大,警方在日後追回贓款也會更困難。」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#天下雜誌#譚伊倫#盧沛樺#台灣#詐騙#投資#財損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0732

0.1912