廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

哈瑪斯釋放第五波人質!12人「真主至大」聲下脫困

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2023/11/29 19:54
最後更新時間:2023/11/29 19:54

以色列和哈瑪斯之間的停火協議,是否繼續延長?據了解各方今天將進一步談判。另外第五波人質釋放,哈瑪斯釋放12人,以色列則以30名巴勒斯坦囚犯交換,他們終於平安返鄉,與家人團聚。

哈瑪斯第五輪人質交換再釋放12人,包含10名以色列人和2名泰國移工,年僅17歲的少女Mia(Mia Leimberg),和愛犬一起被綁現在人狗均安。

 

加薩人群:「真主至大,真主至大。」

這次哈瑪斯還安排,人群圍觀高呼真主至大,這樣的過程又對人質帶來心理壓力。

CNN首席國際事務特派Matthew Chance:「想像一下對這些人質來說,不知道發生麼事,肯定都被嚇壞。」
 

CNN主播Kaitlan Collins:「(一名女人質Adina Moshe告訴我),(她被移出時一度以為要被送去處決),(直到看到紅十字車輛)。」

為了安撫獲釋家人的情緒,以色列17歲少女爸爸做出暖心舉動。

獲釋人質家屬Moshe Leimberg:「我剃光頭以表達對妻女的支持,以防綁架者對她們這樣做,把她們頭髮剃光。」

更多家屬破涕為笑,先前獲釋的9歲女童Emily的爸爸,再接受CNN獨家專訪,透露女兒告訴他的關押細節。

9歲女童Emily父親Thomas Hand:「我以為她被關在地道,結果沒被關在地道,她們事實上被逼著挨家挨戶逃亡,她不喜歡用『加薩』稱呼,她會說那裡是『kopsa』就是箱子。」

他還說女兒一度只敢用悄悄話講話,因為誤以為爸爸也被綁走。另外以色列也在同天釋放30名巴勒斯坦囚犯,幾名獲釋的婦女,一回家就激動得和親人相擁。

獲釋巴囚Lamees AbuArkoob:「阿布歐貝達(卡薩姆旅發言人),戴夫(哈瑪斯指揮官)和抵抗運動,及加薩的哈瑪斯派系,所有加薩人都是我們的驕傲。」
 

他們只能在自家低調慶祝不敢張揚,埃及媒體報導(Al-Araby Al-Jadeed),以哈之間可望再繼續休戰兩天,讓更多人質平安返家。


 

以巴衝突

#停火協議#哈瑪斯#以色列#談判#人質釋放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.0701

0.2378