廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍魚鷹直升機日本「空中起火」垂直墜海 1死5失蹤

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/29 16:17
最後更新時間:2023/11/29 17:43
美軍魚鷹直升機驚傳墜毀。(示意圖,非當事運輸機/shutterstock 達志影像)

日本第10管區海上保安總部表示,當地時間29日下午2點37分左右,一架「魚鷹」(Osprey)旋翼運輸機在鹿兒島縣屋久島海域墜落。據了解,該運輸機隸屬於美軍,當時有6人在機上。部分目擊者指出,看到魚鷹運輸機左引擎噴火後,機體起火爆炸並垂直墜海。根據日媒最新報導,目前有1名機上人員送醫後死亡,其他5人狀況不明。
 
綜合日媒報導,屋久島町表示,根據鹿兒島縣提供的情報,意外地點位於屋久島東側的安房地區東方海域。防衛省關係人士指出,一架美軍的運輸機29日下午在屋久島附近墜落。九州防衛局指出,該直升機於2點40分從雷達上消失。日媒最初報導機上有8名機組人員,但美軍稍早改口稱機上只有6人。

 


日本國土交通省關係人士指出,該直升機隸屬於美軍東京橫田基地,今天下午從山口縣美軍岩國基地出發,飛往沖繩縣美軍嘉手納基地途中,突然轉降屋久島,疑似在降落途中發生意外。
 
《KKB》報導,鹿兒島縣警接獲屋久島居民通報,看到運輸機左引擎噴出火焰,墜落在機場附近的海岸。另一名目擊的漁民在受訪時指出,魚鷹運輸機突然在空中上下顛倒,爆炸後垂直墜海。日本海上保安廳指出,前往意外地點搜尋的直升機於下午4點左右,從上空確認到疑似飛機殘骸的物體,以及無人的救生艇。

 
屋久島漁會指出,漁船已停止捕魚並加入搜救行列。最新情報指出,海上保安官於4點57分從海上救出1名昏迷男性,緊急送往醫院,另外5人下落不明。稍早一度傳出漁船已尋獲3人,此消息目前未被證實。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#美軍#運輸機#魚鷹#日本#墜毀#屋久島#8人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0931

0.2428