廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

東京超佛心「一碗20元」拉麵店開張 顧客愣:不可能吧

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/11/27 14:18
最後更新時間:2023/11/27 15:00
一碗拉麵只要100日圓的拉麵店在東京八王子市開張,相當於只要台幣約22元。(圖/翻攝自@atomaru推特)

拉麵是日本國民美食,但隨著通貨膨脹、萬物齊漲,營業成本飆高讓許多拉麵店只能咬牙苦撐。不過在東京都八王子市,26日卻開張了一家超佛心的拉麵店,一碗拉麵居然只要100圓日幣(約新台幣21元),雖然有每日限量,開門當天還是吸引顧客大排長龍,有客人在品嘗完拉麵後受訪表示,雖然售價便宜,但仍十分美味,「(這樣只要100日圓)根本不可能吧!」
 
據日本朝日電視台報導,東京八王子的百圓拉麵店睽違12年重新開張,26日開張當天店門口大排長龍。其實百圓拉麵店在八王子市已經開門很久,從1970年代起就有,是開業近40年的老店,然而12年前最終關門大吉,令當地居民十分心痛。

 


百圓拉麵店的名氣相當大,許多上了年紀的八王子市居民都感到十分懷舊,此次重新開門的百圓拉麵店店長,正是多年前的其中一位顧客,事隔十多年,因為想讓大家重新回憶起熟悉的味道,因此在八王子市市中心開店。
 
只要100日圓的拉麵雖然便宜,但是味道如何呢?朝日電視台的記者實際走訪,發現雖然拉麵比較小碗,配料卻還是很齊全,有海苔、魚板和叉燒及蔥花,嚐起來是相當清爽的醬油口味。
 

 

 

 
 
要維持百圓拉麵也有秘訣,店長青木崇浩表示,熬製湯頭要在調味料上多下工夫,至於叉燒等配料,則是切成約四分之一大小、如銀杏葉片般的形狀,麵條則是全部自製以控制成本,才有辦法壓低售價。不過,百元拉麵平日限量100份,假日也只有200份,因此開店當天,甚至有顧客早上7點就出門排隊,就是為了搶先品嘗高CP值的拉麵。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#拉麵#日本#東京#八王子市#拉麵店#百圓拉麵#凍漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1538

0.1286

0.2824