廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

受汙染哈密瓜流竄市面釀3死 美、加百人發燒嘔吐

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/27 11:42
最後更新時間:2023/11/27 11:42
美加逾百人食用哈密瓜後身體不適。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國和加拿大陸續傳出哈密瓜遭到沙門氏菌汙染,目前已有逾百人食用後身體不適,3人出現高燒、上吐下瀉等症狀死亡。廠商目前緊急召回受汙染的哈密瓜,美國疾病控制與預防中心(CDC)也呼籲民眾留意身體狀況。
 
綜合外媒報導,美國CDC於25日宣布,從部分流通市面的哈密瓜中驗出沙門氏菌。根據調查,美國32州有99人食用墨西哥產的哈密瓜後身體不適,其中45人住院治療。明尼蘇達州則有2名民眾食用哈密瓜後不幸身亡。加拿大公共衛生署指出,截至24日為止,總計5州傳出63起哈密瓜引起的沙門氏菌案例,其中有17人住院、1人死亡。

 


美國食品藥物管理局(FDA)已公開受汙染的哈密瓜品牌,廠商也緊急召回相關產品。當局呼籲消費者若購入可能受汙染的哈密瓜,必須直接丟棄或退貨。接觸到受汙染哈密瓜的物品,必須用加熱的肥皂水或洗碗機進行清洗。若民眾出現發燒、腹瀉等感染沙門氏菌的症狀時,必須盡速通知醫療機關,接受治療。
 
美國CDC指出,民眾接觸到沙門氏菌後,約6小時至6天內會出現症狀。大部分患者不需接受治療,約4至7天就能恢復。但是未滿5歲的幼童和65歲以上的長者、免疫力低下者可能會出現嚴重症狀,需要住院。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


全球必讀

#哈密瓜#加拿大#美國#沙門氏菌#汙染#CDC#高燒#腹瀉#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1523

0.0929

0.2452