廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐成第二個巴赫姆特! 烏東「阿夫迪夫卡」兩軍激戰

記者 張正安 報導
發佈時間:2023/11/23 23:01

俄羅斯總統普欽,對於烏俄戰,似乎態度軟化,他在G20視訊演說,說國際間應該思考如何停止這場「悲劇」。不過在實際的戰場上,兩軍依舊持續激戰,位在烏東的阿夫迪夫卡成為激烈熱點,有可能變成第二個「巴赫姆特」。

圖/達志影像美聯社

 
烏克蘭第47旅士兵,在戰壕裡朝敵軍猛力開火。

烏克蘭部隊在烏東阿夫迪夫卡的北部前線,遭俄軍重型武器和裝甲車突襲,但死守的烏兵就算受傷了,還是奮勇抵抗。

阿夫迪夫卡過去一週,成為烏東戰火最激烈的戰線,烏軍遭到3面包圍,只剩下一條公路補給線。

 
儘管如此烏克蘭砲兵指揮官說,他們已經將戰場當成一場遊戲來看,每個部隊正在比賽,看誰可以摧毀更多俄軍坦克。

第110機械化旅,就出動無人機投放炸彈,摧毀好幾輛俄軍坦克。

烏軍還宣稱在這裡,每天平均消滅1000名俄兵,然而俄羅斯依舊不放棄,佔領阿夫迪夫卡。

自由記者ArnaudDeDecker:「我們距離阿夫迪夫卡,只有幾公里遠,這裡的狀況變化極快,俄羅斯發動一波波的攻勢,試圖佔領這座烏克蘭城市。」

根據富比士報導,阿夫迪夫卡面積只有29平方公里,但它離頓內次克首府實在太近了,對整個頓巴斯戰線來說,具有戰略重要性。

自由記者ArnaudDeDecker:「我們聽到俄軍持續,發射冰雹砲擊,以及周遭的戰火。」

烏軍:「我們被集束彈擊中,我們的車受損,自從10月10號以來,狀況變得更困難,敵人用飛彈每天大約發射10到15枚飛彈,空襲許多房屋和高樓大廈。」

 
居民以「絞肉戰場」,形容近期雙方戰火之猛烈,更指控俄軍想把這座城市,變成第二個巴赫姆特。

烏克蘭第三突擊旅士兵:「下車下車下車,Sania下車往右邊移動,跟著Emka跟著他。」

在巴赫姆特烏俄兩軍也陷入激戰,烏克蘭士兵在槍雨彈林中,奮力向前衝發射RPG火箭彈。

但隨著嚴冬即將到來,烏克蘭總統澤倫斯基坦言,東部戰線的部分地區,現在面臨防禦困難。

就在此時美國國防部長奧斯汀,突然造訪基輔,為烏克蘭帶來一絲希望,因為過去一個月,以哈戰爭分散了美國對烏俄戰的注意力。

 
美國國防部長奧斯汀:「美國仍然致力於盡一份力量,週一我宣布了我們將為烏克蘭提供的,最新維安包裹,價值1億美元。」

CNN主播AnnaCoren:「奧斯汀來到基輔,絕對是為烏克蘭,注入一劑強心針提振士氣,由於中東發生的事情,他們感到被忽視和蒙上陰影,擔心全球的支持正在減弱。」

除了美國德國也宣布加碼軍援,13億歐元的武器給烏克蘭,德國總理蕭茲在G20視訊峰會上呼籲,俄羅斯總統普欽儘快結束這場戰爭。

俄羅斯總統普欽:「當然我們必須思考,要如何中止這場悲劇,順帶一提俄羅斯從未拒絕,和烏克蘭進行和談。」

儘管話中帶刺,但這是烏俄開戰以來,普欽第一次向G20領導人喊話,對這場戰爭的態度似乎有所軟化,甚至罕見使用「戰爭」這個字眼。

俄羅斯總統普欽:「我理解這場戰爭造成的死亡,帶來的無非只有震驚。」

雖然這段發言是說給各國領袖聽的,但也是戰爭爆發後,普欽對烏俄戰事最溫和的言論,態度是否真的有所轉變,還得後續觀察。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#戰爭#傷亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0837

0.2371