廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只去韓國要小心臭蟲?專家憂:恐已大肆入侵日本

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/23 18:17
最後更新時間:2023/11/23 18:17
臭蟲危機在南韓持續蔓延。(示意圖/shutterstock 達志影像)

韓國近日臭蟲肆虐,全國便宜旅館、桑拿房、汗蒸幕等地都開始出現臭蟲蹤影,引發觀光客擔憂,深怕一不小心就把臭蟲帶回家。日媒指出,受到臭蟲影響,許多日本民眾對赴韓旅行或訂購韓國商品產生疑慮。但日本專家指出,臭蟲防不勝防,極可能已經混在旅客的行李中,入侵日本。
 
《富士新聞網》報導,深受日本觀光客歡迎的韓國,近日遭到臭蟲(床蝨)入侵,就連在熱鬧的明洞地區,都能看到害蟲防治業者的車輛。部分韓國民眾擔憂臭蟲上身,隨身攜帶消毒噴霧,甚至有網友開發「臭蟲地圖」,紀錄至今有臭蟲發生的地點。

 


臭蟲體長不到1公分,恐會混入觀光客的行李中移動。首爾市內的許多飯店,紛紛貼上象徵有徹底清掃房間、徹底防範臭蟲對策的認證貼紙,彰顯安全性。許多日本旅客前往韓國時,也開始攜帶防蟲用品或相關藥品。
 
然而,許多民眾仍擔心臭蟲上身,對於網購韓國的商品、或是前往韓國旅遊感到擔憂。一對日本年輕情侶受訪時就指出,本來預計12月要前往韓國旅行,現在擔心會把臭蟲帶回日本,不知道該不該預約機票。
 
 
對此,兵庫縣立人與自然博物館研究員山田量崇呼籲,赴韓國時,民眾最好把物品放在飯店的桌上,或是附有拉鍊的塑膠袋中,不能直接把東西擺在床或地板上,以避免把臭蟲帶回家。至於臭蟲入侵日本的可能性,他表示「就我個人的見解,臭蟲已經在日本擴散,什麼時候引發問題都不奇怪」

全球必讀

#觀光客#韓國#臭蟲#日本#床蝨#旅遊#旅館#飯店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0939

0.2435