廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/巴西導遊帶團遭雷劈 團員目睹慘死畫面超驚恐

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/21 14:14
最後更新時間:2023/11/21 14:14
巴西導遊遭雷擊慘死,團員意外拍下他的最後身影。(圖/翻攝自每日郵報)
巴西導遊遭雷擊慘死,團員意外拍下他的最後身影。(圖/翻攝自每日郵報)

巴西一名經驗老道的導遊,近日率團前往登山步道健行。儘管途中開始下雨,一行人仍決定繼續前往目的地。沒想到在路途中,導遊竟遭到閃電擊中,當場慘死。當時在自拍的團員見狀忍不住驚聲尖叫。她的自拍畫面中,也意外捕捉到死亡導遊的最後身影。

 

 

《每日郵報》報導,36歲的德索薩(Leilson de Souza)於當地時間19日早晨,帶著一群登山客,前往位於巴西里約熱內盧山區的Tijuca國家公園。在攀爬過程中,26歲女子阿拉霍(Karlla Araújo)在一塊大石頭上自拍時,突然傳來一陣轟然巨響,她放聲尖叫,露出驚恐的神情。眾人隨即發現德索薩遭雷擊中,當場倒地不起。
 
 
儘管醫療直升機抵達現場,但救護人員下機時,德索薩已經死亡。看到他意外離世,所有團員又驚又怕。所幸德索薩的兄弟在場,一行人在他的引領下,得以順利下山。阿拉霍描述當時的情景「我們每個人都十分絕望。雖然我很想下山,但當時不停打雷閃電,我怕被擊中」

德索薩帶團時遭雷擊身亡,讓家人難以接受。(圖/翻攝自每日郵報)

阿拉霍表示,德索薩曾提醒團員下午可能會降雨。不過天氣變化很大,就算下雨仍可能很快放晴。團員考慮後決定繼續前進。「他問我們是否要繼續,我們一致點頭同意。導遊說,走到最後仍有機會在陽光下欣賞美景」
 
 
德索薩是一名有十年經驗的資深導遊。他的家人巴羅斯(Leonado Barros)受訪時悲痛透露,家人很難接受德索薩因雷擊死亡的事實。他指出,德索薩很善良,總是為每個人付出貢獻。他總是希望能帶所有族群的人去登山,登山就是他的志業。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


國際奇聞軼事

#登山#導遊#巴西#雷擊#自拍#團員#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1863

0.1266

0.3129