廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北韓最快明天發射人造衛星 沖繩地區恐發佈避難警報

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/21 10:18
最後更新時間:2023/11/21 10:18
日本政府表示接獲北韓通報,可能在11月22日至12月1日之間發射人造衛星。(圖/達志影像美聯社)
日本政府表示接獲北韓通報,可能在11月22日至12月1日之間發射人造衛星。(圖/達志影像美聯社)

日本海上保安廳表示,接獲北韓通報,將於22日至12月1日間發射人造衛星,零件可能會掉落在黃海和太平洋等3塊海域,日本海上保安廳已發佈航行警報。北韓8月發射衛星時,曾對相同海域發布過警告。當時搭造人造衛星的火箭飛越沖繩上空,使日本政府對沖繩發佈避難警報,這次可能會發生相同狀況。
 
綜合日媒報導,日本海上保安廳指出,海洋情報部接到北韓通知,預計於當地時間22日凌晨12點起到12月1日凌晨之間發射人造衛星。零件預計會墜落在北韓西南側的黃海兩處、以及菲律賓東側的太平洋海域。海上保安廳已發布航行警報,呼籲船隻注意墜落物。北韓於5月和8月發射衛星時,皆向日本進行過相同通報,且於預告期間的第1天發射衛星。然而,兩次發射最後都失敗收場。北韓10月本來也預計發射衛星,最後沒有執行。

 

北韓8月發射人造衛星,日本沖繩發佈避難警報。(圖/翻攝自X@F_P_Sub71)

針對此事,日本首相岸田文雄今(21)日接受採訪時表示,將會盡力蒐集與提供情報,將與受到影響國合作,要求北韓停止發射衛星,並會盡全力防止不測狀況發生。他同時強調,就算北韓的目的是發射人造衛星,只要發射時使用與彈道飛彈相關的技術,就等於是違反聯合國安全理事會決議,嚴重關係到國民安全。
 
另一方面,北韓8月發射失敗的衛星,曾飛越沖繩本島與宮古島之間的上空,日本政府當時立即針對沖繩地區發佈全國瞬時警報系統(J-Alert)。日本政府從零件墜落海域預測,北韓這次發射衛星的路徑應與當時相同,恐於發射10分鐘後再次通過沖繩上空。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


全球必讀

#日本#北韓#人造衛星#沖繩#避難警報#岸田文雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1519

0.0721

0.224