廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

製作人「頌揚哈瑪斯」遭以色列逮捕 NBC急劃清界線

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/21 12:53
最後更新時間:2023/11/21 12:53
巴勒斯坦自由撰稿人Mirvat al-Azzeh。(圖/翻攝自紐約郵報)
巴勒斯坦自由撰稿人Mirvat al-Azzeh。(圖/翻攝自紐約郵報)

一名住在東耶路撒冷的巴勒斯坦自由撰稿人,疑似在社群媒體頌揚哈瑪斯襲擊,遭到以色列當局逮捕。由於美國全國廣播公司(NBC)近日聘請她擔任自由製作人,他們現在緊急與她劃清界線,表示對她在個人社群媒體上的行為一無所知。
 
《紐約郵報》引述《耶路撒冷郵報》報導,45歲自由撰稿人Mirvat al-Azzeh,日前在臉書分享4則與哈瑪斯武裝分子10月7日襲擊有關的文章,16日遭到以色列當局逮捕入獄。目前不清楚她發表的文章內容,但警方在耶路撒冷治安法庭舉行的聽證會中,稱她的文章煽動與頌揚哈瑪斯對平民的恐怖行徑。

 
 
相關人士透露,NBC新聞於10月21日左右,聘請Mirvat al-Azzeh擔任自由製作人。對此,NBC發言人於20日表示,該記者已經不再與他們合作。「我們最近聘請她擔任自由製作人前,對她在社群媒體的活動一無所知」,他們也強調,她為NBC新聞進行的工作,與以色列當局的調查內容無關。據了解,她於11月12日的的最後一篇報導,是關於西法醫院資源匱乏,導致新生兒死亡。

哈瑪斯在加薩邊境的卡法阿扎(Kfar Aza)社區殺害多名居民。(圖/達志影像美聯社)

《耶路撒冷郵報》報導,Mirvat al-Azzeh的律師指出,她在接受調查時相當配合,也承認所有行徑。「她只是一名平凡的記者,對每個人來說,她的工作至關重要」
 
 
據了解,Mirvat al-Azzeh於16日遭到逮捕,被關押到17日的聽證會後,法庭決定將她多關押4天。目前不清楚她面臨多長的刑期。
 

以巴衝突

#巴勒斯坦#哈瑪斯#襲擊#以色列#發言人#逮捕#美國#NBC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0910

0.2516