廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醫院下真有哈瑪斯地道! 影片曝「人質被帶進醫院」


發佈時間:2023/11/20 22:22
最後更新時間:2023/11/20 23:14

以色列攻進加薩最大的西法醫院,為了證明他們進攻「師出有名」,特地帶國際媒體,進入醫院下方的哈瑪斯地道拍攝。另外以色列也公布一段監視器畫面,證實有人質被哈瑪斯帶進醫院藏匿。

圖/翻攝自 Israeli Defense Forces twitter

 
坦克砲管肩射武器輪番上陣,四周被轟得體無完膚。

以色列強攻北加薩,繳獲一批哈瑪斯裝備。

以色列軍傘兵團指揮官:「戰術軍服上衣護膝,彈匣和子彈7.62mm和5.56mm的,還有像是(哈瑪斯)組織的衣服,軍用背心鞋子還有很多文件,記載心理戰戰術和以軍相關資料。」

 
最新戰果和發現,以色列軍邀請包括CNN在內的國際媒體眼見為憑。

以色列軍:「小心腳快走。」

深夜搭裝甲運兵車前往加薩西法醫院,以軍講了好幾天,哈瑪斯在醫院下蓋地道終於拿出證據。

CNN記者Oren Liebermann:「入口在這邊,可以看到像是可以進去的梯子,我站過來這邊,很難看清楚有多深,不過看來有一個中間的梯子,然後就消失在黑暗之中。」

記者只能拍入口,不過以軍給了段進入地道的影片,鏡頭一路往下10公尺深,接著看到一條狹窄地道,總長55公尺盡頭一扇金屬防爆門,目前還沒打開因為怕暗藏炸彈。

以軍發言人Nir Dinar vs. CNN記者:「我們覺得地道往外,有另一個往這邊的走道,(往醫院)往醫院的方向,連接醫院到外面,這符合哈瑪斯作戰模式,往外出去某個地方朝我軍射擊,然後回來裡面安全處。」

而且以軍聲稱在醫院外,發現其中一位人質的遺體。

 
以軍發言人哈加里:「我們有證據顯示,他們(哈瑪斯)把人質帶到西法醫院,目前還在找可能關人質的地方。」

發言人馬上提供證據。

以軍發言人哈加里:「我現在分享這段影片,看到同一名人質進入醫院。」

根據以軍這段畫面是10月7日當天,哈瑪斯押著尼泊爾和泰國籍人質走進西法醫院。

以軍發言人哈加里:「現在真相很明顯了,哈瑪斯從醫院發動戰爭,從醫院散播恐怖。」

 
但以色列眼裡的恐怖醫院,曾經是幾千加薩平民的避難所。

小跑步逃難,本來躲在西法醫院的病患和民眾周末被趕了出來。

西法醫院醫師Ramez Radwan:「以色列官員證實,也警告所有醫院裡的人離開,除了傷患外科醫師,和一些醫護留下。」

給3小時離開,不幸的是,移動過程中還有早產兒夭折。

加薩衛生部發言人:「一開始說有39名早產嬰兒,因為環境太差,死了8個剩31名。」

同一天世界衛生組織團隊進入西法醫院,裡面只剩無法移動的傷患和大約20名醫護。

世界衛生組織官員:「看看你們持續做的工作,在這樣的條件下,繼續盡力照護病患和家屬,只能說像英雄一樣。」

就算離開北加薩,南部甘尤尼斯又遇上強風暴雨。

甘尤尼斯避難民眾:「我們該怎麼辦,命運會怎樣呢要住哪邊。」

加薩人看不到未來,紐約時報評論作家認為,以巴冤冤相報,其實互相製造出對方的極端勢力,像是哈瑪斯以及納坦雅胡右翼政府。

紐約時報專欄作家Nicholas Kristof:「以色列這樣說巴勒斯坦,巴勒斯坦也這樣說以色列,都認為自己沒有和平盟友,唯一能獲得關注的方法是炸對方。」

包括哈瑪斯在內,雙方有個共通點,就是不太在乎巴勒斯坦平民的性命。

不過以色列政府,必須重視被綁架人質的命,耶路撒冷和台拉維夫,都出現大規模示威,不過也傳出好消息。

卡達總理兼外長穆罕默德:「我現在更有信心,我們離達成協議夠靠近了,讓人們平安回到自己家。」

負責調停的卡達,暗示哈瑪斯釋放部分人質交換停火3到5天的協議,可能很快會達成,不過白宮官員澄清別高興太早,談判還在努力中。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


以巴衝突

#以色列#哈瑪斯#加薩#西法醫院#國際媒體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1804

0.0965

0.2769