廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

潛水遭鯊吻「斷齒嵌頭」!下水秒見大白鯊 張嘴爆啃她慘濺血

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/11/14 08:26
最後更新時間:2023/11/14 08:26
澳洲女子潛水遭大白鯊襲擊。(示意圖/Shutterstock達志影像)
澳洲女子潛水遭大白鯊襲擊。(示意圖/Shutterstock達志影像)

澳洲的諾阿倫加港(Port Noarlunga)日前曾發生一起鯊魚襲擊事件,引起當地民眾擔憂;32歲的歐莎奈希(Bridgette O'shanessy)在和友人自由潛水的過程中,被突然竄出的大白鯊瘋狂攻擊頭部,雖然幸運撿回一命但頭部重傷仍在留院治療,手術期間甚至發現「牙齒卡在頭骨上」,令醫護人員都直言活下來真的是奇蹟。而相關單位仍在努力搜尋鯊魚蹤跡。

歐莎奈希目前仍在醫院觀察中。(圖/翻攝自Twitter)

 
綜合《每日郵報(Daily Mail)》等外媒報導,事件發生在當地時間10日下午,位於澳洲的諾阿倫加港;歐莎奈希下水沒多久馬上遭到大白鯊襲擊,一旁的夥伴羅伯茲(Brian Gordon Roberts)則是用盡全力推開鯊魚,並火速將歐莎奈希帶上岸。

警消人員接獲通報趕抵時,確認歐莎奈希雖然還有呼吸、意識也相對清楚,但其頭部的傷勢之嚴重令人震撼,送醫後也發現她的牙齒已經被巨大的撞擊「咬到脫落」,同時臉部大範圍傷勢、神經損傷等,都讓人不免感嘆這次能活下來真的很幸運。經過多次的搶救手術後,歐莎奈希的狀況已經逐步穩定,目前仍在醫院觀察中,完全康復的可能性很大,實為不幸中的大幸。

澳洲海域近期鯊魚現蹤、攻擊事件頻傳。(示意圖/Shutterstock達志影像)

據目擊者表示,自己當時看到海灘處有一堆血痕,循方向望去才發現「頭部被包裹、側面有大片血跡」的歐莎奈希;對此警方亦說明指出,事件發生後,相關單位已經迅速疏散海邊區域的人潮,同時動員搜索「肇事鯊魚」的蹤跡,不過目前尚未有消息傳回。令人遺憾的是,月初在澳洲「斯特里基灣區(Streaky Bay)」也曾有鯊魚襲擊事件,一名衝浪者不幸被吞下,遺體仍未尋獲。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#澳洲#潛水#大白鯊#Bridgette O’shanessy#阿得雷德諾倫加港#自潛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0835

0.2262