廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

莫迪主打「朝聖基建」出包 隧道崩塌40人受困

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2023/11/13 15:40
最後更新時間:2023/11/13 15:40

印度北部發生隧道崩塌的工安意外,至少40名工人受困,生死未卜,當局表示已經先緊急供氧,但因為隧道內部還持續崩落,無法確認工人狀況。事實上,這段隧道是屬於印度總理莫迪力推的基礎建設,莫迪打算把四個印度教朝聖點串在一起,但之前的施工就導致偏鄉房屋龜裂,現在又是隧道崩塌,工程品質堪憂。

圖/YouTube NEWS9 Live

 
推土機、怪手,來回進出隧道,工人都一臉凝重,因為這裡才發生崩塌意外,至少40名工人困在隧道內。

北阿坎德邦議會官員Sanjay Dobhal:「氧氣已經送達給他們了,我們現在只能祈禱受困的人都安全,負責承包的單位也已經到這邊了,我們有營救開挖所需的機器。」

印度北阿坎德邦,一段全長4.5公里的隧道,還在施工中,但沒想到當中200米突然崩塌,雖然有緊急供氧,但因為隧道頂部土石還在崩落,根本無法確認受困工人是否平安。

 
當地官員Abhishek Ruhela:「現在的第一優先,當然是盡快拯救受困工人。」

而這段工程是其實就是印度總理莫迪力推的朝聖路線工程之一,莫迪打算把印度教四個朝聖點串聯在一起,讓信徒方便前進山區,也能同時強化印度在和中國大陸交界的存在感,但沒想到,施工一直出問題。

村民:「我們這座村莊很古老了,有好幾代人都住在這裡,現在這樣的情況簡直無法想像。」

村民住了好幾十年的房子,出現巨大裂縫,這一切都是在開始施工後才冒出來的,大家開始擔心房屋垮塌,得要棄村而逃。

村民:「當地的年輕人和村民們,確實需要發展,但我們需要能夠永續維持的發展,符合我們習俗的發展。」

居民希望建設,卻又擔心施工缺乏規劃,可能連家園都沒了。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#莫迪#隧道#印度#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0755

0.2127