廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

如絕命終結站!印度電梯纜線斷「40樓撞進B3」 工人6死1重傷

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2023/09/11 12:39
最後更新時間:2023/09/11 12:39
印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)一棟工地內的電梯從40樓「直墜」地下3樓。(圖/翻攝自 推特)
印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)一棟工地內的電梯從40樓「直墜」地下3樓。(圖/翻攝自 推特)

印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)塔那市(Thane)10日晚間發生致命公安意外,一處工地內的電梯在下降過程中突纜線斷裂,導致電梯從40樓「直墜」地下3樓,內部的工人也跟著自由落體撞入地下停車場,導致6人死亡1人重傷;附近居民形容,意外發生當下聽到一聲巨響,還以為是炸彈爆炸。
 
印度斯坦時報》、《印度時報等媒體報導,這起事件10日晚間6時15分發生在一棟40層樓住宅大樓,工人們完成防水工程後,搭乘電梯下樓,結果纜線卻突然斷裂,導致電梯瞬間墜落地下3樓。災害管理小組(RDMC)負責人塔德維(Yasin Tadvi)表示,意外發生後7名工人受困電梯,年齡介於21至68歲,最後6人死亡,1人性命危急正在急救。

 


警官S Nimbalkar 表示,初步調查已完成,也提交了意外死亡報告 (ADR),並將遺體送往相驗,「初步調查顯示,這起意外是過失所致, 調查正進行中,相關負責人將被立案調查。」
 
根據馬哈拉施特拉邦工程監管網站,該建案Runwal Eirene包含四棟42層以下建築、七棟36層以下建築,建商則為Runwal集團旗下的Dhruva Woollen Mills公司;該公司聲稱電梯一直都有如期維護,上一次保養是8月23日,當時的評估報告表明電梯狀況良好,強調該公司正配合警方和相關部門調查。 
當地居民、政黨MNS領袖博伊爾(Sanjay Bhoir)表示,「看到工人的屍體令人痛苦」,他指,「意外發生前電梯認證才顯示狀況良好,但如果2天後就出事,代表認證程序存在漏洞。」
 
據報導,近來孟買(Mumbai)發生了多起電梯墜落事故,6月,一棟16層商業建築的電梯掉落,導致12人受傷。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


國際奇聞軼事

#印度#電梯#纜線斷裂#40樓墜B3#工安意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0816

0.229