廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克收購推特大裁8成員工 外媒分析他與黃仁勳「3大差異」

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/11/11 11:45
最後更新時間:2023/11/11 11:45
馬斯克(左)、黃仁勳(右)。(圖/翻攝自IMDb、胡瑞麒攝)
馬斯克(左)、黃仁勳(右)。(圖/翻攝自IMDb、胡瑞麒攝)

因應AI浪潮的來臨,需求激增,帶動晶片大廠輝達(NVIDIA)的股價,使其市值超越1兆美元(約新台幣32兆),狠甩市值6700億美元(約新台幣216億)的電動車龍頭特斯拉。近日,外媒拿輝達執行長黃仁勳和特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)做比較,分析兩人在三大領域問題上存在巨大差異。
 
據外媒《財星》(FORTUNE)報導,指出輝達執行長黃仁勳與特斯拉執行長馬斯克,分別在AI是否會取代人類、遠距辦公以及裁員三大議題上,想法有著極大差異。馬斯克不久前在英國AI安全峰會上表示,AI終有一日會讓人類不需要工作,因AI最終將會擁有「比最聰明人類更聰明」的東西,更稱AI為「史上最具顛覆性的力量」。

 

馬斯克對AI態度較悲觀。(圖/翻攝自X@elonmusk)

 更多新聞:政治機能失調威脅財政 穆迪信評將美信用前景改為負面

而黃仁勳幾週前接受《Acquired Podcast》專訪時持不同看法,他認為儘管AI會使某些人失去工作,但企業反而能藉此雇用更多員工,將業務進一步擴大至更多領域,人類也會創造出更多工作。
 
 
在遠距工作上,馬斯克態度較為苛刻,馬斯克認為遠距員工只會「假裝工作」,不過黃仁勳則表示,他欣然接受職員選擇的工作環境。

黃仁勳對遠距工作持開放態度。(圖/TVBS資料畫面)

 更多新聞:台灣傳將引進10萬印度勞工 彭博:恐觸怒中國大陸

馬斯克於2022年底收購社群平台X(前稱推特)後,大幅度裁撤80%員工,甚至還因嘲笑被解雇的殘疾職員而引發爭議,隨後也面臨針對福利制度與裁員方式的一系列訴訟。
 
然而,輝達則避免了科技業常見的大規模裁員,黃仁勳接受專訪時曾表示「今天我所擔憂的事情,其實和我成立公司之初一樣,那就是是否使員工感到失望。」他認為員工出於信任老闆領導的希望與夢想,而選擇公司以實踐自身理想,老闆則想與員工建立起偉大的生活,協助建築起一個偉大的事業。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


AI浪潮來襲

#黃仁勳#特斯拉#輝達#馬斯克#AI#黃仁勳身價#馬斯克推特#Elon Musk#馬斯克身價#輝達股價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1556

0.0995

0.2551