廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以色列遇襲!總理甩鍋情報首長「未發出警告」 戰時內閣現裂痕

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/10/30 09:34
最後更新時間:2023/10/30 09:34
哈瑪斯月初襲擊以色列,尼坦雅胡指責情報首長未發出警告。(圖/翻攝自Benjamin Netanyahu X)
哈瑪斯月初襲擊以色列,尼坦雅胡指責情報首長未發出警告。(圖/翻攝自Benjamin Netanyahu X)

以色列總理尼坦雅胡今天在社群媒體X抨擊他的情報首長,稱他們沒有警告自己哈瑪斯計畫於10月7日發動大規模攻擊。此番言論引發政治風波,並且導致他的戰時內閣出現裂痕。

路透社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在X(前身推特)貼文表示:「(情報首長)在所有階段都沒有就哈瑪斯(Hamas,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織)的戰爭意圖向尼坦雅胡總理發出警告。」

 

他指出:「相反地,所有安全官員都評估,哈瑪斯受到威懾並尋求解決方案,包括軍事情報部門和國家安全局(Shin Bet)負責人。」

尼坦雅胡是在今天凌晨1時於X發表這番言論,隨後刪除文章。在哈瑪斯重創以色列南部後,他因為沒有對有關情報和行動失誤承擔責任而引起公憤。

儘管以色列高階官員都已承認自己失職,從軍方及國家安全局首長,乃至財政部長等,但尼坦雅胡尚未承擔責任。
 

尼坦雅胡上述言論很快就遭到當前及過去盟友指責,包括目前在他戰時內閣中的前國防部長甘茨(Benny Gantz)。

甘茨在X發文指出,尼坦雅胡應收回他的話,過去的就讓它過去吧。甘茨寫道,當處於戰爭中,領導層必須展現責任心,決定做正確之事,並且強化部隊。

尼坦雅胡的前國防部長、反對派議員李柏曼(Avigdor Lieberman)在電台訪問中表示:「我看到他夜間的推特(正式名稱為X),僅顯示出一件事:他對安全沒興趣,他對人質沒興趣,只對政治感興趣。」

以國情報機構摩薩德(Mossad)前首長柯恩(Yossi Cohen)則告訴以色列廣播電台(Israel Radio):「你打從工作一開始就要負責任,而不是從一半開始。」

尼坦雅胡今天已為他的言論公開道歉。他在新貼文中宣告:「我錯了。在記者會後,我不應該道出那種言論,我為此道歉。」(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


中東戰情升溫

#以色列#哈瑪斯#巴勒斯坦#以巴衝突#加薩走廊#哈瑪斯組織#真主黨#中東危機#尼坦雅胡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0844

0.2351