廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拜登戰亂中飛赴以色列 德總理遇空襲停機坪避難

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2023/10/18 19:41
最後更新時間:2023/10/18 19:41

美國總統拜登傍晚飛抵以色列,在以色列戰亂時到訪,表達美國最強烈的支持。不過稍早,德國總理蕭茲專機準備離開以色列時,空襲警報突然大響,隨行人員跟記者,全部趴在停機坪上避難,場面一度相當緊張,蕭茲當時是躲在附近一個貨櫃避難。

圖/達志影像美聯社

 
美國空軍一號降落以色列,拜登成為美國史上第一位,在以色列戰爭風險下到訪的美國總統,展現強烈的力挺。但是,原定還要到約旦,跟埃及、巴勒斯坦領袖,四方會談,因為加薩醫院被炸,已經取消。

17日,德國總理蕭茲結束以色列訪問,卻在上機時遇到空襲,所有人不得不離開飛機趴在停機坪,可見以色列現在危險程度。CNN記者詢問以國地方官員,拜登此行可能要求,先不要進攻加薩,降低緊張。

地方官員:「我想拜登總統任何美國總統,都很清楚知道,以色列軍隊的士氣,而我們以色列也知道分寸。」

 
白宮前國安顧問波頓:「所以現在拜登,跟以色列官員見完後就會回來,沒有機會跟阿拉伯人談話了,拜登採取這麼高風險的行動,結果還沒開始,火就燒到自己了。」

拜登取消的約旦行,布林肯先一步抵達,下機時,已經是深夜,因為這路途一波三折。

布林肯搭紅眼班機,在12日抵達以色列後,因為機組員需要休息,改搭空軍運輸機。但是,約旦禁止軍機從以色列直航入境,因此,布林肯繞道賽普勒斯、埃及,再到約旦,5天內,穿梭11個地方。

布林肯vs.巴勒斯坦官員:「你昨晚睡得好嗎,哈哈哈我們到安曼,大概凌晨五點了。」

布林肯鐵人行程,就是要達成任務,明確支持以色列有權回應巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯的攻擊。而布林肯拜會的阿拉伯領袖,也沒人替哈瑪斯辯護。

布林肯vs.巴勒斯坦領袖阿巴斯:「總統先生,很高興再見到你!」

不只,哈瑪斯,美國提升了以色列北方黎巴嫩的旅遊警示,因為當地真主黨跟以色列交火,無法預測安全。

 


 

中東戰情升溫

#美國#總統#拜登#以色列#戰亂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0826

0.2269