廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美參院領袖舒默將率團訪中 盼能與習近平見面

記者 FOCUS國際話題 報導
發佈時間:2023/10/05 15:55
最後更新時間:2023/10/05 16:00

美國國會參議院多數黨領袖舒默下周將率領跨黨派議員代表團,前往中國大陸、日本以及南韓進行訪問。哈佛甘迺迪學院學者、TVBS國際新聞評論員余文琦今(5日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人彭惠筠線上訪問表示,「參議院多數黨領袖舒默率團,是對應美國政府近來派遣內閣官員訪問中國大陸,顯示其重要性,而舒默對中國大陸的態度一向比較強硬,對訪問中國大陸的理由則是說,要維護美國經濟和安全利益,尤其在商業科技及近期中國大陸毒品氾濫美國的現象,不過,這也是華府希望能夠跟中國大陸緩和關係的舉動之一。」

余文琦提到「不過聽說美國國會一團希望能夠與習近平見到面,但往常很少有美國的國會團能見到國家總理或國家主席,所以這就要看中方願不願意釋出更多善意讓習近平跟大家見面,至於習近平到底會不會參加美國舊金山舉辦的APEC高峰會和拜登碰面,這其實跟國會職權不太相關,但在雙方都希望中美高峰會會發生的情況下,也會盡量釋出善意,讓中美關係至少在APEC會議之前,不會出任何錯誤。」

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#彭惠筠#余文琦#美國#舒默#參議院#中國大陸#習近平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0710

0.185