廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞塞拜然納卡區「燃料庫爆炸」!逾200人重傷 急求醫療外援

責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/09/26 09:25
最後更新時間:2023/09/26 09:25
納卡區一處燃料庫發生爆炸。(示意圖/shutterstock 達志影像)
納卡區一處燃料庫發生爆炸。(示意圖/shutterstock 達志影像)

亞塞拜然境內的納戈爾諾.卡拉巴赫區(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡區)分離派官員史岱潘揚今天表示,納卡區一處燃料庫發生爆炸,造成逾200人受傷,急需緊急醫療援助。

法新社報導,史岱潘揚(Gegham Stepanyan)於社群媒體發文說:「因為燃料庫爆炸,傷患數超過200人。大多數傷患的傷勢很嚴重或極為嚴重。」

 

他還提到,「當地的醫療量能不足」,呼籲允許醫療直升機降落當地。

美聯社報導,事發時當地居民正排隊為汽車加油以便離開納卡區,目前尚不清楚燃料庫爆炸原因為何,也還不清楚是否有人死亡。

過去30年來,亞美尼亞與亞塞拜然兩國因納卡區兩度爆發戰爭,雙方都有人民被迫流離失所。國際公認納卡區為亞塞拜然領土,但當地居民主要是亞美尼亞人。
 

亞塞拜然9月19日發動閃電攻擊,以奪取控制境內的納卡區,迫使分離主義分子根據隔天達成的停火協議繳械投降,目前已有數以千計難民湧入亞美尼亞。(中央社)

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#納卡區#燃料庫#爆炸#納卡區爆炸#亞美尼亞#亞塞拜然#燃料庫爆炸#醫療#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0830

0.222