廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

杭州亞運/印尼重賞激勵選手拼搏 只要奪牌就送房子

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2023/09/21 14:40
最後更新時間:2023/09/21 14:40
印尼總統佐科威(左)替亞運選手餞行,並加碼要送奪牌者一棟房子。(圖/翻攝自印尼總統府)
印尼總統佐科威(左)替亞運選手餞行,並加碼要送奪牌者一棟房子。(圖/翻攝自印尼總統府)

杭州亞運進入最後倒數計時,所有參賽國家和選手無不摩拳擦掌,想在國際舞台上大展身手。其中印尼政府為了激勵自家選手,在開賽前由青年與體育部宣佈,只要能在此次亞運賽事奪得獎牌,無論是金銀銅哪一種,國家都將贈與選手一棟房子作為獎勵,希望藉此提高選手們鬥志,讓印尼獎牌數量再創新高。
 

 

當地媒體《TEMPO》報導中提到,印尼青年體育部長迪托(Dito Ariotedjo)表示,這個加碼獎勵是由總統佐科威(Joko Widodo)拍板決定的,期盼在重賞之下能鼓勵所有選手,在這個亞洲最大的綜合體育競技舞台闖出一片天,替自己和國家爭光。

更多報導:亞運/王牌投手有望傷癒回歸 韓媒擔憂自家牛棚戰力

本屆一共派出413名選手與161名代表團成員,印尼參與多達30種競技項目,佐科威日前也親自授旗並為選手餞行,期盼本屆亞運能闖入前十名,獎牌目標保守設定在8至12枚金牌。這個目標遠低於2018年主場舉辦時的成績,當年印尼一共收穫31金、24銀與42銅,位列第四名。
 
 
印尼派出龐大代表團參加杭州亞運,一共參與30項競技比賽。(圖/翻攝自印尼總統府)

參與的競技項目除了常見的籃球、羽球、足球、跆拳道、網球和射擊之外,印尼也有選手參加相對冷門的武術、藤球(sepak takraw)、克拉摔跤(kurash)和橋牌等項目。
 
印尼最有信心奪金的項目之一,莫過於羽球,當地媒體預測,該國代表隊也機會在男子團體、男單和男雙三個項目搶下金牌。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#杭州亞運#印尼#代表團#金牌#佐科威#送房子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0728

0.2054